Просто тает во рту: беру кусок мяса, медово-бальзамический соус и запекаю в мультиварке 12 часов

0
0

Правильно приготовить мясо так, чтобы оно прямо таяло во рту, может быть довольно сложно. Однако когда я делаю его в мультиварке, то все становится намного проще. При этом все, что мне нужно, так это взять медово-бальзамический уксус и много терпения, поскольку ждать придется 12 часов. Однако все затраченное время более чем стоит того.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающе вкусного и нежного мяса я беру следующие ингредиенты:

  • 800 грамм жареной курятины без костей;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 1 чайн. ложку чесночного порошка;
  • половину чайн. ложки лукового порошка;
  • 1 чайн. ложку морской соли;
  • половину чайн. ложки перца.

Дополнительно для создания соуса я беру:

  • половину стакана бальзамического уксуса;
  • 2 стол. ложки меда;
  • 1 стол. ложку медовой горчицы;
  • 1 стакан говяжьего бульона;
  • 1 стол. ложку муки из тапиоки.

Пошаговое приготовление

Чтобы сделать потрясающе нежное мясо в мультиварке, потребуется много времени. Однако у вас все получится в том случае, если вы будете следовать приведенному ниже рецепту:

1. Щедро смазываю маслом чашу мультиварки.

2. В небольшой миске смешиваю чесночный и луковый порошок, соль и перец. Откладываю в сторону.

3. В средней миске для изготовления соуса смешиваю между собой горчицу, мед, бальзамический уксус и говяжий бульон.

4. Смазываю курицу 1 стол. ложкой оливкового масла и выкладываю ее в чашу мультиварки. Высыпаю сверху специи, а затем медленно натираю мясо ими.

5. Поливаю курятину соусом и включаю мультиварку на самую низкую температуру. Оставляю готовиться на 8-12 часов, время от времени разминая мясо вилкой, пока оно не будет полностью измельчено.

6. После этого оставляю готовиться мясо еще на 1 час.

7. Непосредственно перед подачей на стол вынимаю мясо из соуса и процеживаю соус через мелкое сито. Перекладываю его в кастрюлю и добавляю столовую ложку муки из тапиоки, чтобы загустить. Нагреваю и варю на среднем огне до тех пор, пока не получу нужную консистенцию.

8. Выливаю четверть загустевшего соуса на мясо и все перемешиваю. Остальное могу добавлять при подаче по мере необходимости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание