Делаю чебуреки на крутом кипятке. Тесто получается мягким и не липнет к пальцам

0
0

Мы всей семьей очень любим чебуреки. Но если раньше мы их могли спокойно купить, то сейчас очень сложно найти то место, где можно быть точно уверенным в качестве этой выпечки. Так что с некоторых пор я делаю чебуреки дома и наслаждаюсь со всей семьей любимым блюдом, не переживая о его качестве.

Рецепт приготовления чебуреков

Чтобы сделать эту аппетитную и ароматную выпечку, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • 4 стакана муки;
  • 320 мл воды;
  • пара столовых ложек водки;
  • яйцо куриное;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • половина чайной ложки соли;
  • 700-900 грамм фарша, который у каждого свой.

И первым делом кипятим воду, сразу же переливаем ее в миску и добавляем туда соль, растительное масло и половину стакана муки, после чего хорошенько все перемешиваем. Затем добавляем в миску водку и яйцо и опять все мешаем. А после этого уже постепенно, по половине стакана, добавляем в миску оставшуюся муку, каждый раз мешая тесто, которое должно получиться мягким и не липнущим к рукам. Его мы откладываем в сторону на 30 минут, а сами делаем фарш - я для этого к мясу еще добавляю немного соевого соуса, жареный лук, зелень и где-то полстакана воды. Когда начинка будет готова, еще раз месим тесто и опять отставляем его на 30 минут.

Вот и все, после этого останется лишь раскатать тесто в очень тоненький пласт, порезать его на большие круги и слепить подобие вареников (только они будут в 2-3 раза крупнее). А их мы жарим на сковороде в масле, и можно тут же подавать закуску на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание