Рис со вкусом лимона: простой рецепт освежающего витаминного блюда, которое можно есть как дома, так и брать в поход

0
0

Желаете порадовать себя и близких новым блюдом? В таком случае приготовьте рис так, как это делаю я. Яство получается не только очень вкусным, но и освежающим. Примечательно, что полакомиться им вы можете как дома, так и прихватить его с собой в поход. Рецептом приготовления этого яства хочу с вами поделиться в данной статье.

О составе. Перечень используемых ингредиентов

Для приготовления вам будут нужны следующие продукты:

  • Рис. Его мне хватает трех стаканов. Рис нужно будет сварить.
  • Куркума. Этого ингредиента достаточно будет одной маленькой ложки.
  • Лимон, а именно свежевыжатый сок из двух цитрусовых.
  • Два красных перца чили.
  • Немного листьев карри.
  • Масло. Вы можете ограничиться двумя маленькими ложками.
  • Немного соли.

Первый шаг: подготовительный

Это яство я готовлю следующим образом. В первую очередь из двух цитрусовых выжимаю сок. Его вливаю в небольшую миску. Затем в широкую сковородку с антипригарным покрытием кладу указанное количество масла.

Далее сковороду ставлю на средний огонь.

Когда этот продукт достаточно нагреется, в емкость добавляю остальные ингредиенты, за исключением куркумы и лимонного сока, и обжариваю полминуты.

Второй шаг: варю заготовку

Спустя тридцать секунд в сковородку ко всем продуктам добавляю нужное количество лимонного сока и куркумы.

Содержимое емкости нужно хорошенько перемешать. После продуктовую смесь довожу до кипения и варю одну минуту.

Завершающий этап

В отдельной кастрюле варю указанное количество риса. Далее в емкость к этому продукту добавляю содержимое сковородки и перемешиваю. Советую попробовать яство на вкус. Если потребуется, рис посолите и поперчите. Теперь остается содержимое проварить одну минуту и снять с плиты. Блюдо считается готовым к употреблению.

Вы можете его съесть сразу или полакомиться им на пикнике. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание