Ужин по-семейному: запеканка из курицы и риса с восхитительно хрустящей корочкой из крекеров

0
0

Вечером, когда мне требуется приготовить вкусный и сытный ужин на всю семью, я зачастую делаю потрясающую запеканку с курицей и рисом под хрустящей корочкой из крекеров. Ее приготовление не занимает у меня много времени и сил, так что нет ничего удивительного, что такая запеканка частенько появляется на столе в моем доме. В этой статье я расскажу секрет ее создания.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкусной и сытной запеканки мне требуется подготовить:

  • четверть чашки сливочного масла;
  • упаковку замороженных брокколи;
  • половину чашки нарезанного лука;
  • пару зубчиков измельченного чеснока;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 2 чайной ложки дижонской горчицы;
  • 220 грамм сливочного сыра с луком и зеленью;
  • щепотку соли и перца;
  • 2 чашки нарезанного жареного цыпленка;
  • 270 грамм приготовленного белого риса;
  • 2 чашки крупно измельченных крекеров;
  • мелко нарезанный зеленый лук.

Изготовление запеканки

Постарайтесь следовать инструкции, которую я напишу ниже, чтобы создать восхитительное блюдо для всей семьи:

1. Нагреваю духовку до 175 градусов. Форму для выпечки сбрызгиваю небольшим количеством кулинарного спрея.

2. В большой сковороде растапливаю 2 столовых ложки сливочного масла на среднем огне. Обжариваю на ней разорванные на соцветия брокколи и лук на протяжении 3-4 минут. За это время на овощах должна появиться хрустящая корочка. Выкладываю к ним чеснок и готовлю не более 1 минуты, чтобы он раскрыл свой яркий аромат.

3. Добавляю в сковороду куриный бульон, горчицу, сливочный сыр, соль и перец. Продолжаю варить от 3 до 5 минут, пока соус не станет однородным и достаточно густым. Выкладываю курицу с рисом, все перемешиваю и отправляю в форму для запекания.

4. В микроволновке разогреваю оставшееся масло, пока оно не станет жидким. Добавляю его в сухари, перемешиваю, чтобы получилась маслянистая крошка, а затем посыпаю ей сверху свою запеканку.

5. Выпекаю все в духовке 20-25 минут. Перед подачей украшаю зеленым луком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание