Из фарша и сыра делаю мясной рулет, а затем заворачиваю его в плетенку из бекона: получается очень сочное угощение

0
0

Мясные рулеты с различными начинками являются отличным вариантом как для обычного домашнего ужина, так и для праздничного стола. Находчивые кулинары каждый раз добавляют в рецепты этого популярного блюда что-нибудь интересное. Предлагаю и вам внести новую нотку в свой любимый рулет и запечь его в полосках бекона.

Что понадобится

Для приготовления сочного мясного рулета в беконе вам будут нужны такие ингредиенты:

  • говяжий фарш – один килограмм;
  • полоски бекона – 300 граммов;
  • твердый сыр – 250 граммов;
  • кунжут – 200 граммов;
  • немного соли, перца и паприки.

Кроме этого, вам понадобится миска для замешивания фарша и два больших листа бумаги для выпечки.

Как приготовить

На рабочую поверхность положите большой лист пергаментной бумаги. На пергамент сначала выложите вплотную несколько полосок бекона вертикально.

Затем начинайте выкладывать бекон горизонтально, переплетая его с вертикальными полосками.

Таким образом сделайте из полосок бекона плотную плетенку.

В миску отправьте говяжий фарш, посолите, поперчите, добавьте паприку и все хорошенько перемешайте.

Разложите на рабочей поверхности еще один лист пергаментной бумаги и выложите на него фарш, придав ему форму прямоугольника.

Сыр нарежьте прямоугольными кусочками и положите их на фарш.

Скатайте говяжий фарш с сырными полосками в рулет и плотно залепите края.

Подготовленный рулет выложите на плетенку из бекона.

Бекон оберните вокруг рулета.

Со всех сторон всю его поверхность хорошенько посыпьте кунжутом.

В таком виде рулет положите на противень. Отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов по Цельсию. Запекайте такое блюдо примерно в течение часа, после чего аккуратное выложите его на сервировочное блюдо.

Порежьте рулет на кусочки и подавайте его горячим. В качестве гарнира можете подать приготовленный крупными дольками картофель.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание