Компания большая, значит, и бутерброд большой. Готовлю гигантский сэндвич с сосисками и нарезаю так, будто это кусок праздничного торта (рецепт)

0
0

Для вечеринки в большой компании я готовлю гигантский бутерброд и разрезаю сэндвич как праздничный торт. Так что каждому гостю достается крупный кусок. Блюдо подается в холодном виде, поэтому рецепт не предполагает использования духовки. Для приготовления сэндвича нужны простые продукты, которые всегда найдутся в холодильнике.

Состав закуски

Для приготовления бутерброда используются:

  1. Три упаковки мягкого сливочного сыра массой 190 г.
  2. Четверть стакана майонезного соуса.
  3. Сметана в таком же количестве.
  4. Маленькая ложка горчицы.
  5. Соль.
  6. 2 яйца, сваренные вкрутую и нарезанные на половинки.
  7. Две чайных ложки кетчупа.
  8. Черный перец.
  9. 15 ломтиков хлеба (корочки следует отрезать).
  10. Несколько ломтиков твердого сыра.
  11. Семь кусочков копченого бекона.
  12. Стакан измельченных огурцов.
  13. Три сосиски из индейки. Их следует нарезать на половинки.
  14. Стакан помидоров, нарезанных ломтиками.
  15. Мякоть грудки индейки – 1 упаковка.
  16. Помидор свежий (используется для украшения бутерброда).

Рецепт гигантского «торта-сэндвича»

Сливочный сыр соединяют со сметаной, майонезным соусом, горчицей и кетчупом. Посыпают перцем, солью. Перемешивают компоненты.

В посудину для выпечки, застеленную пищевой пленкой, помещают несколько ломтиков хлеба. Плотно придавливают кусочки друг к другу. Смазывают их соусом.

Покрывают половинками яиц. Затем снова выкладывают слой хлеба.

Смазывают его соусом. Покрывают твердым сыром. Сверху кладут кусочки огурца и помидора.

Покрывают продукты хлебом, смазывают соусом. Выкладывают бекон.

Повторяют действия, чередуя начинку до тех пор, пока продукты не кончатся, а посудина не заполнится.

Убирают блюдо в холодильную камеру на полчаса.

Аккуратно извлекают бутерброд из посудины. Выкладывают на плоскую тарелку. Покрывают остатками соуса. Покрывают ломтиками индейки.

Украшают кусочками помидора. Убирают сэндвич в холодильную камеру на десять минут. После этого блюдо нарезают и подают к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание