Готовлю лепешки по турецкому рецепту. Тесто делаю на воде, а для начинки использую брынзу и шпинат
Я очень люблю турецкую кухню и часто делаю лепешки. Для теста использую всего лишь муку и воду, а в качестве начинки выступает брынза и шпинат. Получается очень вкусно и сытно, а главное, что приготовление не отнимает слишком много времени. И далее я подробно расскажу об этом потрясающем рецепте.
Как приготовить лепешки по-турецки?
Первым делом вам нужно подготовить продукты. Для приготовления восьми лепешек вам потребуется следующее:
- Для теста:
-
муки высшего сорта уходит примерно 300 г;
-
вода — 180 мл;
-
подсолнечного масла использую около 40 мл;
-
соль — 1 щепотка.
2. Для начинки:
-
брынза — 300 г;
-
1 небольшой пучок шпината;
-
репчатый лук — 1 головка;
-
подсолнечное масло — для жарки.
Приготовление:
-
Муку просейте, добавьте соль и масло, влейте воду и замесите тесто, потом его нужно накрыть пищевой пленкой и дать немного отдохнуть.
-
Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте промытый шпинат и продолжайте готовить еще несколько минут. Как только вся влага испариться, можно снимать с огня.
-
Добавьте к луку и шпинату брынзу, и хорошо перемешайте.
-
Тесто разделите на 8 одинаковых частей, сформируйте из них шарики и раскатайте в тонкую лепешку. Ее толщина около 1 мм.
-
На одной половине равномерно распределите начинку, накройте ее второй и запечатайте края.
-
Обжарьте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.
Вот лепешки и готовы. Они одинаково вкусны как горячими, так и холодными.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание