Готовлю лепешки по турецкому рецепту. Тесто делаю на воде, а для начинки использую брынзу и шпинат

0
0

Я очень люблю турецкую кухню и часто делаю лепешки. Для теста использую всего лишь муку и воду, а в качестве начинки выступает брынза и шпинат. Получается очень вкусно и сытно, а главное, что приготовление не отнимает слишком много времени. И далее я подробно расскажу об этом потрясающем рецепте.

Как приготовить лепешки по-турецки?

Первым делом вам нужно подготовить продукты. Для приготовления восьми лепешек вам потребуется следующее:

  1. Для теста:
  • муки высшего сорта уходит примерно 300 г;

  • вода — 180 мл;

  • подсолнечного масла использую около 40 мл;

  • соль — 1 щепотка.

2. Для начинки:

  • брынза — 300 г;

  • 1 небольшой пучок шпината;

  • репчатый лук — 1 головка;

  • подсолнечное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. Муку просейте, добавьте соль и масло, влейте воду и замесите тесто, потом его нужно накрыть пищевой пленкой и дать немного отдохнуть.

  2. Тем временем приготовьте начинку. Обжарьте до размягчения мелко нашинкованный лук, добавьте промытый шпинат и продолжайте готовить еще несколько минут. Как только вся влага испариться, можно снимать с огня.

  3. Добавьте к луку и шпинату брынзу, и хорошо перемешайте.

  4. Тесто разделите на 8 одинаковых частей, сформируйте из них шарики и раскатайте в тонкую лепешку. Ее толщина около 1 мм.

  5. На одной половине равномерно распределите начинку, накройте ее второй и запечатайте края.

  6. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне.

Вот лепешки и готовы. Они одинаково вкусны как горячими, так и холодными.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание