Яйца в маринаде и другие блюда с этим продуктом по рецептам поваров мирового уровня

0
0

Если вы любите готовить, то наверняка знаете множество способов сделать простые яйца еще более вкусными, выводя их на совершенно новый уровень. Однако шеф-повара, отмеченные звездами Мишлен, имеют свои советы и трюки, которые помогают им приготовить их любимые блюда. В этой статье будут приведены рецепты приготовления этого простого ингредиента от настоящих профессионалов своего дела.

Потрясающая взбитая яичница-болтунья в лепешке на завтрак

Вил Канту, шеф-повар "Калифорнийского ресторана" в Сан-Франциско, заявил, что омлет в тортилье с сыром - это его самый любимый способ есть яйца. Для того чтобы приготовить вкуснейший омлет, Канту всегда взбивает яйца с небольшим количеством соли и большой ложкой крем-фреша.

Повар растапливает сливочное масло в антипригарной сковороде на среднем огне, дожидаясь, пока не уйдет появившаяся пенка, а затем бросает в нее яичную смесь. Он оставляет нижний слой яйца на сковороде, а затем начинает двигать его резиновой лопаткой, чтобы он не подгорел. Затем Канту убавляет огонь до минимума и продолжает перемешивать омлет. Он позволяет ему готовиться очень медленно, поскольку любит, чтобы омлет был пышным и воздушным.

Бхурджи

Шриджит Гопинатан, шеф-повар ресторана Taj Campton Place в Сан-Франциско, любит делать из своих яиц бхурджи, индийское блюдо, которое подается на завтрак. Повар берет тыкву, авокадо, помидоры, редиску, вареный картофель, нарезает их мелко, а затем взбивает вместе с яйцами. Шеф рекомендует дополнить блюдо свежей кинзой, зеленым перцем чили и щепоткой куркумы для улучшения вкуса.

Маринад из соевого соуса может превратить обычные вареные яйца в восхитительную закуску

Чон Хен Парк, шеф-повар из Нью-Йорка, часто делает для вареных яиц особый маринад, который может храниться в холодильнике до 5 дней. Этот рецепт отлично подходит для домашних поваров всех уровней, особенно для тех, кто имеет большие семьи.

Во-первых, вам потребуется сварить яйца. Парк рекомендует варить их в течение 6 с половиной минут, а затем переложить в ледяную воду. Чтобы приготовить маринад для дюжины яиц, он берет 5 стаканов воды, 200 грамм сахара, 50 грамм зеленого лука, 10 грамм измельченного имбиря, 20 грамм чеснока, 50 грамм пекинской капусты, 50 грамм корейской редьки, 800 грамм соевого соуса и небольшой кусочек дасимы. Зеленый лук, капусту и редьку нужно нарезать на больших кусочки. Смешать их с другими ингредиентами в кастрюле и довести до кипения, варить на слабом огне в течение получаса. Как только маринад будет готов, ему нужно дать остыть до теплой температуры. Процедить его над очищенными яйцами, чтобы они полностью погрузились в маринад, и отправить в холодильник на 2 суток.

Идеально приготовленное яйцо пашот может поднять ваш тост из авокадо или яйца бенедикт на новый уровень

По мнению шеф-повара Пола Либрандта, ничто не сравнится с отличным яйцом пашот. В то время как для многих начинающих поваров может показать немного пугающим приготовление этого блюда, у Пола есть несколько советов, которые помогут овладеть нужным навыком.

Здесь очень важно качество яиц. Они должны быть очень свежими. Вы также должны добавить немного лимонного сока или белого уксуса в воду для вашего пашота. Это помогает сохранить форму белка. В конечном итоге получить очень хорошее и равномерно приготовленное яйцо пашот не так уж и трудно. Сам Либрандт посыпает свои яйца небольшим количеством соли и перца, а затем подает их с тостами, смазанными соленым маслом.

Вы никогда не ошибетесь с классическим французским омлетом

Райан Ратино, шеф-повар ресторана "Бреска" в Вашингтоне, часто делает французские омлеты на завтрак. По его мнению, это классическое блюдо невероятно простое, но при этом имеет тонкую и приятную нежную текстуру и богатый аромат. При этом все, что вам понадобится взять, - это яйца и хорошее масло.

Пирог с заварным кремом и овощами

Сюзетта Грэшем, которая управляет рестораном Acquerello в Сан-Франциско, невероятно сильно любит этот пирог с заварным кремом без теста, который был частично вдохновлен традиционным испанским омлетом. Это весьма простое блюдо состоит из цукини, перца халапеньо, свежей моцареллы и ломтиков зеленого лука - все это было взбито вместе с яйцами, а затем запечено.

Томатные яйца

Этот простой рецепт включает в себя яйца, томатный соус, оливковое масло и чеснок. Сначала потребуется обжарить чеснок и оливковое масло, затем добавить томатный соус. Яйца требуется сварить в кипящем соусе. Если вы любите, чтобы ваш желток был жидким, тогда не закрывайте сковороду крышкой, как советует Сюзетта. Обычно это блюдо она подает на поджаренном хлебе на закваске и с ложкой томатного соуса.

Пышная запеченная "Аляска"

Шеф-кондитер Дэн Клейнхандер рассказал о том, что запеченный десерт "Аляска" - один из его любимых десертов, который можно приготовить с яйцами. Ключом здесь является безе. Яичные белки следует взбивать, пока они еще холодные - только тогда они получат лучшую текстуру. Меренга, которая у вас получается, должна быть глянцевой и блестящей, чтобы хорошо выдержать разницу температур, которая возникает при поджигании десерта. И только из такой меренги может получиться отличное безе, которое украсит десерт.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание