Чем интересней подача, тем вкуснее еда: на завтрак готовлю сочные корзиночки из бекона, внутрь которых кладу оладьи, яичницу и сосиски

0
0

Оригинальную закуску можно приготовить из бекона. Из тонких полосок нужно сплести корзинки, запечь их, чтобы они стали жесткими, а затем наполнить любой едой. У меня это оладьи и яичница-болтунья с сосиской. В съедобной корзиночке закуска кажется вкуснее.

Ингредиенты

Что потребуется:

  • бекон;
  • сыр;
  • яйца;
  • молоко;
  • колбаски или сосиски;
  • картофельное пюре.

Количество ингредиентов будет зависеть от количества порций.

Кроме того, нужно приготовить алюминиевую фольгу и банки из-под пива.

Порядок приготовления

Банки из-под пива завернуть в фольгу. Поставить их на противень. Его также надо застелить фольгой, поскольку будет собираться много жира. Банки можно смазать маслом, чтобы легче было снимать корзиночки.

На банку набросить полоски бекона, чтобы они свисали вниз.

Далее начать поперечное плетение, чтобы получилось подобие корзины. Нужно обмотать банку двумя или тремя полосками. Плетение должно быть максимально плотным. Необходимо учитывать, что при запекании бекон сожмется.

Отправить противень в разогретую духовку. Запекать при высокой температуре, пока бекон не станет хрустящим. Это необходимо, чтобы бекон в дальнейшем держал форму. Если запекание будет недостаточным, он ее не сохранит.

Достать банки из духовки и дать им остыть в течение 10 минут.

Когда остынут, банки слегка сжать и потянуть, чтобы корзиночки из бекона соскользнули.

Также нужно приготовить яичницу. Для этого требуется взбить яйца с молоком и тертым сыром. Обычно на 3 яйца я беру 1/3 стакана молока и примерно половину стакана тертого твердого сыра. Но вы можете использовать другие пропорции.

Также я готовлю сосиски и оладьи из картофельного пюре. В пюре разбиваю яйцо, кладу специи и постепенно добавляю муку до получения нужной консистенции. Пюре я готовлю из 4 крупных картофелин. Для этого количества пюре я беру 1 яйцо. Муки добавляю столько, чтобы получилось «тесто», как на оладьи.

Затем я выкладываю ложкой на сковороду это «тесто» и обжариваю с двух сторон в масле до румяной корочки.

Когда корзинки из бекона буду готовы, нужно положить в каждую из них сосиску, затем заполнить яичницей, а сбоку положить оладушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание