В сезон тыквы часто делаю тыквенное печенье с шоколадной крошкой: дети его обожают
Осенью, когда наступает сезон тыкв, я в обязательном порядке делаю просто великолепное тыквенное печенье с шоколадной крошкой. Оно получается невероятно жевательное по своей текстуре, с правильным количеством специй, которые согревают душу даже в самую ненастную погоду.
Поверьте, это печенье очень быстро станет вашим новым любимым рецептом.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления вкуснейшего тыквенного печенья с шоколадной крошкой я беру следующие продукты:
- половину стакана размягченного сливочного масла;
- половину стакана сахарного песка;
- половину стакана коричневого сахара;
- 1 чайн. ложку экстракта ванили;
- половину стакана тыквенного пюре;
- 1 яйцо;
- 1 3/4 стакана универсальной муки;
- 1 чайн. ложку специй для тыквенного пирога;
- 1 чайн. ложку корицы;
- половину чайн. ложки морской соли;
- половину чайн. ложки разрыхлителя;
- 1 чашку стружки из шоколада.
Пошаговое приготовление
Сделать тыквенное печенье с шоколадной крошкой довольно просто. Особенно в том случае, если вы будете следовать моей инструкции по приготовлению:
1. В средней миске смешиваю муку, специи для пирога, корицу, морскую соль, соду и разрыхлитель. Откладываю в сторону.
2. В планетарном миксере или в большой миске взбиваю вместе сливочное масло, обычный и коричневый сахар.
3. Добавляю ваниль, тыквенное пюре и яйцо. Вновь взбиваю эту смесь до того, как она станет легкой и воздушной.
4. Постепенно добавляю в тесто сухие ингредиенты и взбиваю их, начиная с низкой скорости и увеличивая ее до средней. Соскабливаю все тесто по бокам чаши и снова взбиваю, пока оно не становится однородным.
5. Добавляю шоколадную стружку и перемешиваю на низкой скорости, пока она не распределится равномерно по всему тесту.
6. Перекладываю тесто для тыквенного печенья с шоколадной крошкой в герметичный контейнер и ставлю в холодильник как минимум на час. Однако в идеале нужно держать его всю ночь в прохладе.
7. После охлаждения теста разогреваю духовку до 190 градусов, смазываю маслом 2 больших противня (пергамент использовать не требуется).
8. Скатываю кусочки теста в небольшие шарики, которые раскладываю на подготовленные противни. Повторяю до тех пор, пока не будет использовано все тесто.
9. Выпекаю в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Затем вытаскиваю противень из духовки и стучу им по столешнице, чтобы избавиться от лишнего воздуха из печенья.
10. Даю тыквенному печенью немного остыть на противне в течение 3-5 минут. Затем перекладываю на тарелку и оставляю остывать. На это понадобится потратить не менее получаса. По мере того как печенье остывает, оно постепенно "сдувается".
Советы и рекомендации
Чтобы приготовить смесь специй, которая идеально подходит для этого печенья, я смешиваю вместе полторы чайных ложки корицы, а также по половине чайной ложки мускатного ореха, молотой гвоздики и душистого перца.
Также можно это печенье при желании заморозить. Это можно сделать двумя способами: сначала заморозить тесто, скатав его предварительно в шарики, заморозив на противне и сложив в герметичный контейнер. Перед тем как испечь печенье, нужно будет вынуть шарики из морозилки, сложить их на слегка смазанный маслом противень и накрыть пленкой. Также можно заморозить и готовое печенье, предварительно остудив его.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание