К чаю готовлю ароматное печенье-сэндвич с нежным кремом: просто объедение

0
0

Овсяное печенье любят многие из нас, но я решила усовершенствовать рецепт и приготовила печенье-сэндвичи. Хрустящее лакомство с нежным воздушным кремом посередине так понравилось моей семье, что теперь это мой фирменный рецепт овсяной сладости. Готовится, между прочим, очень просто, так что справится даже начинающая хозяйка.

Список продуктов

Чтобы приготовить очень вкусное и ароматное овсяное печенье, вам понадобятся такие ингредиенты в соответствующем количестве:

  • маргарин или сливочное масло (перед приготовлением его нужно размягчить) - 200 граммов;
  • коричневый тростниковый сахар (можно заменить на обычный белый) - три четверти стакана;
  • белый сахар - половина стакана;
  • патока (сахарный сироп) - одна столовая ложка;
  • ванильный экстракт (можно заменить ванилином) - одна чайная ложка;
  • куриные яйца - два яйца отборной категории;
  • пшеничная мука (высшего сорта) - полтора стакана;
  • овсяные хлопья (с хлопьями мелкого помола получается более нежное печенье) - полтора стакана;
  • соль - половина чайной ложки;
  • сода - одна чайная ложка;
  • молотая корица - восьмая часть чайной ложки.

Для приготовления начинки возьмите:

  • шесть столовых ложек сливочного масла (можно наполовину разбавить его маргарином);
  • один стакан сахарной пудры;
  • три четверти чайной ложки ванильного экстракта (можно использовать молотую ваниль или ванилин);
  • одну щепотку соли;
  • один с четвертью стакана кремового зефира.

Из указанного количества продуктов выходит примерно 18 печенек-сэндвичей, в зависимости от размера.

Приготовление. Печем печенье

Сливочное масло размягчите, если не сделали этого ранее, и взбейте вместе с двумя видами сахара, патокой и ванилью. В эту же смесь разбейте яйца и снова хорошо взбейте смесь.

Муку просейте вместе с содой, солью и корицей. Добавьте овсяные хлопья и хорошенько перемешайте сухие ингредиенты между собой. Половину этой смеси добавьте в масляно-яичную массу и перемешайте до однородности, только после этого стоит вводить оставшуюся муку. В итоге у вас должна получиться густая и однородная - без единого комочка - масса коричневатого цвета.

Когда тесто будет готово, накройте миску с ним пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, поставьте духовой шкаф разогреваться, нам нужна температура 180 градусов. Противень застелите пергаментом и выложите на него шарики, сформированные с помощью столовой ложки. Шарики расплющите до лепешек. Они должны быть на расстоянии друг от друга, иначе печеньки склеются. Выпекайте в течение десяти минут.

Поставьте готовое печенье остужаться, сами же тем временем приготовьте крем.

Готовим крем

Сливочное масло взбейте до пушистости вместе с сахарной пудрой, после чего посолите смесь и добавьте ванильный экстракт. Кремовый зефир тоже взбейте.

Соедините эти две части и хорошенько перемешайте их.

Собираем десерт

На половину печенья положите немного воздушного крема и накройте оставшимися печеньками.

Готовый десерт охладите, чтобы крем немного застыл. Подавайте вместе с горячим чаем или ароматным кофе. Это лакомство точно оценят все домочадцы и гости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание