И никакая пицца не нужна! В блоге нашла рецепт вкуснейшего пирога с курицей

0
0

Я периодически просматриваю различные американские блоги для того, чтобы найти интересные рецепты, которые я могла бы испробовать на своей кухне. Одним из таких стал простой куриный пирог с овощами. Удивительно, но несмотря на то, что сделать его было довольно просто, он был самым вкусным из всех пирогов, которые я только пробовала.

Так что в этой статье я решила поделиться его рецептом.

Необходимые продукты

Просто представьте себе - маслянистое тесто с хрустящей корочкой и восхитительная начинка из овощей и курицы. Сделать такой вкусный пирог гораздо проще, чем вам кажется. Самое главное - сначала подготовить следующие продукты:

  • 2 1/2 стакана муки;
  • 1 чайн. ложку соли;
  • 1 чайн. ложку сахара;
  • 1 стакан охлажденного сливочного масла, нарезанного кубиками;
  • 120 мл холодной воды.

В качестве начинки к нему я использую следующие компоненты:

  • 2 приготовленные и измельченные куриные грудки;
  • 2 нарезанных крупных красных картофелины;
  • 4 стол. ложки сливочного масла;
  • половину стакана воды;
  • полторы стол. ложки измельченного чеснока;
  • 3 нарезанных кубиком моркови;
  • 2 нарезанных стебля сельдерея;
  • половину стакана нашинкованного лука;
  • по половине стакана замороженных кукурузы и горошка;
  • соль и перец.

Чтобы пирог получился сочным, я обязательно делаю великолепный соус для начинки. В него входят следующие ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 2,5 стол. ложки концентрированного куриного бульона;
  • полтора стакана молока;
  • 3/4 стакана универсальной муки;
  • по 1/2 чайн. ложки лукового и чесночного порошка;
  • половину чайн. ложки соли;
  • щепотку черного перца.

Для смазывания пирога взбиваю вместе 1 стол. ложку жирных сливок или молока с 1 яичным желтком.

Приготовление основы для пирога

Сначала я начинаю заниматься тестом для моего куриного пирога. Для этого следую приведенному ниже рецепту:

1. В кухонный комбайн засыпаю муку, соль, сахар, сливочное масло и воду. Взбиваю все до тех пор, пока не образуется крупная крошка.

2. Полученную крошку высыпаю на рабочую поверхность, присыпанную мукой, а затем замешиваю ее, пока не получится гладкое и эластичное тесто. Из него формирую шар, который делю на 2 равные части. Раскатываю их, чтобы получилось 2 диска.

3. Каждый кусок теста заворачиваю в пленку и ставлю охладиться в холодильник как минимум на час, но лучше на всю ночь. После этого одну часть раскатываю и выкладываю в форму для пирога в качестве основы.

Приготовление пирога

Затем я начинаю заниматься соусом. Для этого в миске перемешиваю между собой муку, луковый и чесночный порошок, соль и перец. Выливаю к ним молоко и взбиваю, пока не получится однородная смесь. В большой кастрюле кипячу воду и добавляю в нее куриный бульон.

Постепенно выкладываю мучную смесь с молоком и взбиваю все, пока не получится однородная масса. Оставляю ее вариться на 3 минуты, пока соус не загустеет. Отставляю в сторону и начинаю заниматься начинкой.

В кастрюлю выкладываю картофель, 2 стол. ложки сливочного масла, чеснок и воду. Накрываю все крышкой и оставляю на 10 минут, пока картофель не станет мягким. Не забываю периодически помешивать, чтобы он не пригорел. Затем в эту же кастрюлю добавляю лук, сельдерей и еще пару ложек масла. Продолжаю готовить еще 10 минут.

В конце выкладываю к овощам горошек, кукурузу, курицу и соус. Перемешиваю до получения однородной смеси и убираю с плиты.

Начинку выкладываю в основу для пирога, а затем сверху выкладываю вторую часть теста, которую также предварительно раскатываю. Защипываю все края и делаю ножом крест сверху, чтобы мог выходить пар.

Взбиваю вместе яичный желток с молоком или сливками, а затем смазываю всю верхушку пирога этой смесью. Выпекаю в духовке при 220 градусов на протяжении получаса. За это время корочка станет золотисто-коричневой. Затем готовый пирог вынимаю из духовки и оставляю на 10 минут, чтобы он охладился. После этого подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание