Себя и мужа балую изысканным блюдом из кабачков, сыра, базилика и орешков: многослойная вкуснятина получается очень сочной

0
0

Любителям овощных блюд могу посоветовать приготовить яство по следующему рецепту. Это блюдо нравится мне и мужу. Если вы не знаете, что еще можно вкусного сделать из овощей, то эта статья для вас.

Ингредиенты

Согласно рецепту, вам будут нужны такие продукты:

  • Помидоры (4 шт.) - их нужно тонко нарезать.
  • Дополнительно вам понадобится еще один помидор - его нужно будет нарезать кубиками.
  • Кедровые орехи. Их достаточно будет двух стаканов. Орешки я замачиваю в течение часа.
  • Лимонный сок и вода - по четыре больших ложки.
  • Морская соль и агава - по четыре маленьких ложки.
  • Дрожжи - их вам хватит двух столовых ложек.
  • Вяленые помидоры - вы можете ограничиться двумя стаканами. Этот продукт я вымачиваю пару часов.
  • Красный лук - в измельченном виде его беру одну четвертую часть стакана.
  • Оливковое масло - одна четверть стакана. Но дополнительно я беру еще девять больших ложек масла.
  • Чили в виде хлопьев и черный перец - по одной щепотке.
  • Базилик - листьев этого ингредиента мне хватает двух стаканов.
  • Сырые фисташки - половина стакана.
  • Кабачки - 4 шт. Торцы обрезаю, а овощи шинкую на тонкие ломтики.
  • Тимьян и свежий орегано - по одной большой ложке.

Первый шаг: готовлю орешки

Вымоченные кедровые орехи измельчаю в кухонном комбайне.

И прежде чем приступить к готовке, этот ингредиент поливаю лимонным соком (двумя большими ложками), посыпаю морской солью (одной чайной ложкой) и дрожжами. Далее добавляю воду и включаю кухонный агрегат.

Второй шаг: делаю томатный соус

На данном этапе в кухонном комбайне обрабатываю красный лук, вяленые и свежие помидоры. В комбайн вливаю лимонный сок (две ложки), добавляю морскую соль, агаву, оливковое масло и хлопья чили.

Когда продукция превратится в однородную массу, перекладываю ее в небольшую миску и отставляю в сторону.

Третий шаг: готовлю песто и мариную кабачки

Для приготовления этого компонента использую базилик и фисташки.

Делаю песто так же в кухонном комбайне. Измельченные фисташки и листья базилика смешиваю с оливковым маслом, морской солью и приправляю черным перцем.

Нарезанные кабачки определяю в отдельную емкость, в которую вливаю оливковое масло (три столовых ложки), добавляю тимьян, орегано, соль и перец.

Завершающий этап

Когда все компоненты блюда будут подготовлены, начинаю его собирать.

Для этой цели на тарелку сначала кладу ломтики кабачка и смазываю их томатным соусом. Далее создаю слой из кедровых орешков и песто.

Затем сверху кладу ломтик помидора и накрываю кабачком. Подобным образом формирую еще два слоя и подаю кулинарное изделие на стол. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание