Нестареющая классика с чесноком и вином: легкий рецепт простого картофельного супа
Первые блюда - неотъемлемая часть осеннего и зимнего рациона. Современные хозяйки знают множество вариантов их приготовления. Суп из картофеля с белым вином и чесноком - нестареющая классика. Нежное блюдо с приятной консистенцией и пряным ароматом согреет в холодные зимние дни.
Состав супа
Для приготовления блюда используется:
- Две головки репчатого лука либо 4 перышка зеленого.
- Сельдерей.
- Четыре морковки.
- Измельченный лук-порей (по вкусу).
- Не менее 2 зубчиков чеснока.
- Масло сливочное.
- Примерно 500 г картофеля.
- Небольшое количество белого вина.
- Соль.
- Пряности (по выбору): приправа карри, орегано, черный молотый перец, базилик, мускатный орех, листья лавровые.
- Бальзамический уксус.
- Овощной бульон в количестве 2 стаканов.
Рецепт
Сливочное масло помещают на дно кастрюли. Разогревают на среднем огне.
Лук и сельдерей делят на небольшие кусочки. Чеснок измельчают.
Помещают продукты в посудину с разогретым маслом.
Клубни картофеля и морковку очищают и нарезают квадратиками.
Добавляют к остальным ингредиентам. Вливают в полученную массу уксус и белое вино.
Добавляют стакан бульона. Посыпают суп солью и пряностями.
Перемешивают ингредиенты до однородного состояния. Проваривают суп на медленном огне в течение 5-10 минут. Продукты должны стать мягкими.
С помощью блендера растирают блюдо до появления массы, напоминающей пюре.
При желании можно добавить в суп дополнительные ингредиенты, например, кусочки отварного мяса, курицы, ломтики колбасы или сосисок.
Если блюдо получается слишком густым, его рекомендуется разбавить стаканом овощного бульона. После этого суп переливают обратно в кастрюлю и готовят на медленном огне, время от времени помешивая, еще десять минут.
Убирают блюдо с плиты. Раскладывают по тарелкам. Подают к столу в горячем виде. В качестве добавки к супу из картофеля можно использовать сухари или поджаренный хлеб.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание