Если детям хочется сладенького, готовлю кейк-попсы с шоколадом и манго: не прочь полакомиться и сама, ведь получается очень вкусно

0
0

Это лакомство получается не только вкусным, но и очень забавным на вид. Время от времени я готовлю его, так как нравится оно не только моим детям, но и мне самой. Если лень возиться с палочками, можно есть пирог, не разламывая его и не формируя шарики.

Подготовка ингредиентов

Для того чтобы приготовить десерт, я использую:

  • 100 г полусладкого шоколада;
  • одно спелое манго;
  • 3/4 стакана муки;
  • полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • пол чайной ложки ванильного экстракта;
  • полстакана молока;
  • 3/8 чайной ложки пищевой соды;
  • пол стакана сливочного масла.

Инструкция по приготовлению

В миске необходимо смешать муку, пищевую соду и соль. В другой миске я смешиваю яйца с сахаром и ванилью. Все это я взбиваю до кремообразного состояния и добавляю следом размягченное сливочное масло, взбивая около 1 минуты. Масло предварительно следует достать и оставить при комнатной температуре или разогреть в микроволновке. На следующем этапе я разогреваю духовку до 180 градусов и смазываю форму для выпекания или застилаю ее вощеной бумагой.

Затем нарезаю шоколад на кусочки, кладу его в кастрюлю и ставлю ее на плиту на средний огонь, все время помешивая содержимое.

Когда шоколад расплавится, я снимаю его с огня и вливаю в смесь сахара и масла. Теперь можно добавить смесь молока и муки к влажной смеси и взбить все до получения однородной массы, которая должна обрести светло-коричневый цвет. На следующем этапе я очищаю и нарезаю ломтиками манго, которое должно быть максимально спелым.

Его следует добавить в тесто и перемешать, пока кусочки не распределятся равномерно.

Тесто отправляется в форму, застеленную бумагой и выпекается в течение 25 минут или пока зубочистка не будет чистой при протыкании коржа. Затем торт разминается, после того как испечется и остынет, а вы можете сформировать из него шарики, вставив в них палочки или зубочистки.

Десерт отправляется в холодильник до тех пор, пока не станет твердым. После этого его можно подавать. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание