Воздушные, словно облачко: на завтрак готовлю очень вкусные лепешки

0
0

Предлагаю приготовить на завтрак очень легкие, как облако, лепешки. Я их использую вместо хлеба – они великолепны как с беконом, так и со сладкими добавками. Для них нужно минимум ингредиентов, но важно хорошо взбить белки.

Не верите, что такие бывают? Попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты

Для приготовления 6 легких булочек потребуется взять следующие продукты:

  • творог любой жирности – 100 г;
  • яйца -3 штуки;
  • разрыхлитель – ½ чайной ложки.

Яйца взять среднего или крупного размера и обязательно свежие, чтобы желтки легко отделялись от белков.

Процесс приготовления

Включить духовку, установив температуру 180 градусов.

Отделить желтки от белков. Последние выложить высокий контейнер, который должен быть безупречно чистым, в противном случае нужно тщательно вымыть его горячей водой с моющим средством.

Творог отправить в миску, добавить желтки, перемешать. Затем высыпать разрыхлитель и перемешать еще раз – добиваться однородного состояния нет необходимости, допускаются комочки творога.

Взбить белки до устойчивых пиков – это условие обязательное для получения воздушной выпечки.

Аккуратно выложить взбитые белки в смесь творога и желтков.

Очень осторожно смешать, совершая черпающие движения, – воздух в белках должен максимально сохраниться.

Противень застелить пекарской бумагой или листком пергамента.

Приготовленное тесто разделить на шесть частей.

Положить все порции на противень, чтобы они находились на некотором расстоянии друг от друга – они немного разъедутся, поскольку тесто по консистенции получается не густым.

Поставить противень с заготовками в духовку и выпекать 20 минут. Если нужно, чтобы лепешки получились не слишком зарумяненными, следует немного уменьшить температуру в духовке.

Затем останется только достать лепешки, и можно наслаждаться их творожным вкусом и невероятной воздушной легкостью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание