Популярное в Европе шоколадное печенье без яиц: просто пальчики оближешь

0
0

Многие любят домашнюю ароматную выпечку. Можно сделать ее более полезной, если приготовить без яиц.

Печенье с шоколадной крошкой без яиц идеально подходит для людей, у которых есть аллергия или же они просто не едят яйца по каким-либо причинам. Печеньки получаются просто потрясающими, а по вкусу выходит точно такая же выпечка, как и с добавлением яиц. Это отличный перекус.

Ингредиенты и инструменты

Чтобы приготовить вкусное и рассыпчатое печенье с кусочками шоколада, потребуется:

  • 225 г размягченного сливочного масла;
  • 100 г белого сахарного песка;
  • 200 г упакованного коричневого сахара;
  • 2 ч. л. растительного масла;
  • 60 мл воды;
  • 350 г муки;
  • 2 ч. л. экстракта ванили;
  • 4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 350 г молочного шоколада.

Помимо этого потребуются определенные инструменты, в частности, такие как:

  • силиконовый коврик для выпечки;
  • венчик;
  • ложки;
  • миксер;
  • шпатель.

После того как все будет готово, можно приступать к приготовлению вкусного и рассыпчатого печенья.

Приготовление печенья

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. В большую миску переложить размягченное сливочное масло, гранулированный и коричневый сахар. После этого размешать компоненты все вместе при помощи миксера. Также можно использовать для перемешивания и взбивания масла с сахаром венчик или деревянную ложку.

После того как все будет готово, следует добавить ванильный сахар, растительное масло и воду. Перемешать все вместе. Вода и растительное масло в этом рецепте являются хорошим заменителем яиц.

Затем в отдельной миске размешать разрыхлитель, муку, соль и соду. Если нужно, можно использовать сито, чтобы все это хорошо просеять.

Когда все будет готово, нужно примерно 1/3 часть мучной смеси пересыпать в другую миску, где уже было подготовлено масло с другими компонентами. Тщательно перемешивать до тех пор, пока все не приобретет однородную структуру.

После этого можно добавить шоколадную стружку. Для этого можно использовать свой любимый вид шоколадной крошки или же просто взять шоколад.

Все тщательно перемешать. После этого нужно постепенно продолжить добавлять остальную часть мучной смеси и все тщательно перемешивать, пока не получится однородная структура, а тесто не станет красивым и не приобретет требуемую текстуру для печенья. По мере надобности нужно очищать стенки миски на протяжении всего процесса приготовления.

Выпечка печенья

При помощи двух столовых ложек нужно зачерпнуть немного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой или же силиконовым ковриком. Выпекать печенье в духовке по одному противню на протяжении 8-14 минут. Время выпечки во многом зависит от размера печенья, которое вы выпекаете, и того, насколько мягким оно должно получиться.

Например, я выпекаю печенье в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 11 минут. После того как печеньки будут готовы и вы достанете их из духовки, нужно дать им остыть на противне на протяжении 5 минут. После этого нужно переложить их на решетку и оставить до полного остывания.

Подача печенья

После выпечки вы получите красивое светло-золотистое печенье снизу. После приготовления его можно подавать на стол. Если же вы хотите получить более хрустящее и золотистое печенье, то можно подержать его еще немного в духовке. Получается очень вкусно и достаточно оригинально. После этого можно подавать печенюшки на стол с чаем или кофе.

При желании можно использовать любимую глазурь по вкусу, полить выпечку карамелью или шоколадом.

Если есть желание, то можно приготовить точно такое же печенье, но с добавлением яиц. В таком случае нужно вместо растительного масла и воды добавить в тесто 2 куриных яйца среднего размера. Обычную муку можно заменить цельнозерновой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание