Печенье из индейки, мюсли и вареного картофеля для вашего четырехлапого друга

0
0

Каждый хозяин знает, что собакам периодически требуются лакомства. Это не только радует животных, но и помогает поощрить четвероногого друга во время дрессировки. Такие вкусности можно приобрести в зоомагазине, но гораздо лучше приготовить их самостоятельно из натуральных продуктов. В статье мы поделимся рецептом печенья из индейки, мюсли и отварного сладкого картофеля. Для маленьких собак пропорции продуктов нужно уменьшить вдвое, рецептура при этом остается прежней.

Ингредиенты

Подготовьте следующие продукты:

  • измельченная отварная индейка - 4 стакана;
  • вода - полтора стакана;
  • размягченный сладкий картофель - пара стаканов;
  • мюсли - 3 стакана;
  • патока - чайная ложка;
  • свежие или замороженные ягоды клюквы - 30-40 штук.

Вам также понадобятся кухонный комбайн, дегидратор, большая миска, шпатель и ложка для мороженого.

Если у вас нет дегидратора, то вы можете воспользоваться духовкой.

Подготавливаем картофель

Вымойте и обсушите сладкий картофель (батат). Проколите каждый плод вилкой и положите в посуду для СВЧ-печи. Готовьте батат в микроволновке около 5 минут, пока картофелины не станут мягкими.

Готовим индейку

Отварите и измельчите мясо на небольшие кусочки. Вы можете использовать индейку, оставшуюся от обеда или ужина.

Бросьте кусочки мяса птицы в чашу кухонного комбайна. Добавьте воду. Измельчите смесь до состояния пасты. Жидкость следует добавлять на сразу, а постепенно, чтобы масса приобрела густую пастообразную консистенцию.

Добавляем картофель и патоку

Снимите кожицу с вареного сладкого картофеля. Добавьте его в пасту из индейки вместе с патокой. Перемешайте массу с помощью кухонного комбайна до однородного состояния.

Добавляем мюсли

Переложите пастообразную массу в большую миску.

Добавьте мюсли и перемешайте смесь ложкой. Тесто для печенья не должно быть слишком влажным и жидким. Вы можете добавить в него дополнительное количество мюсли, чтобы достичь нужной консистенции.

Сушим

С помощью ложки для мороженого выложите кусочки теста на стойки дегидратора.

Поместите по одной клюкве в верхушку каждого печенья. Нажмите на ягоду пальцем, чтобы она хорошо закрепилась.

Установите в дегидраторе температуру +70°. Сушите печенье 4-5 часов. Тесто должно подсохнуть, но не быть хрустящим.

Если вы сушите печенье в духовке, то установите самую низкую температуру. Начните проверять лакомство через 3 часа. Извлеките изделия из духового шкафа, когда они достаточно подсохнут.

Вкусное угощение для собаки готово!

Заключение

Печенье нужно положить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Его можно использовать в течение 3 недель. Вместо клюквы вы можете добавить в лакомство чернику.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание