Интересная подача синнабонов: булочки готовлю в виде кексиков
Я обожаю кексы и булочки с корицей. Их называют синнабонами, так как это коронный десерт сети закусочных Cinnabon. Я решила поэкспериментировать и сделать эту выпечку немного интереснее. Я добавила немного крема. Сегодня я расскажу, как приготовить такие булочки. Результат получился превосходным, а интересная подача этого десерта понравился не только детям, но и взрослым. Скорее записывайте рецепт.
Ингредиенты для приготовления
Для теста возьмем такие продукты:
- полтора стакана муки;
- чайную ложку соды;
- половину чайной ложки соли;
- 100 граммов сахара;
- 20 граммов размягченного сливочного масла;
- одно яйцо;
- 100 мл молока.
Для начинки потребуются:
- две столовые ложки коричневого сахара;
- по половине чайной ложки имбиря и корицы;
- две столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для глазури используем:
- 200 граммов сливочного сыра;
- 50 граммов мягкого сливочного масла;
- два стакана сахара;
- по одной чайной ложке ванильного сахара и корицы.
Способ приготовления булочек
Для начала поставим разогреваться духовку до 180 градусов. В это время займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты для теста, добавляем яйцо, масло и постепенно вводим молоко, постоянно перемешивая получившуюся смесь.
Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой. Чтобы оно не прилипало к столу, я использую специальный силиконовый коврик, который потом также можно использовать и при выпекании.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Затем смазываем его растопленным маслом и посыпаем сухими ингредиентам для начинки, которые предварительно нужно перемешать между собой.
Теперь сворачиваем тесто в рулет и разрезаем на дольки, которые перекладываем в форму для маффинов.
К этому времени духовка уже хорошенько прогрелась, поэтому скорее отправляем наши синнабоны в форме кексов выпекаться. Это займет 10-15 минут. Точное время зависит от мощности вашей духовки.
Готовим сырный крем
Пока наш десерт выпекается, самое время заняться своеобразной глазурью. Я обожаю крем на сырной основе, поэтому его и использую в качестве глазури. Но вы можете брать и другие ингредиенты, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Не бойтесь пробовать и экспериментировать. Я уверена, что булочки крем испортить не может.
Для приготовления сырного крема смешиваем все ингредиенты (кроме корицы), указанные в рецепте. Взбиваем все до получения густой однородной массы. Затем разделяем эту массу на две части.
Одну из них перекладываем в кондитерский мешок, а во вторую добавляем корицу. Это необходимо для того, чтобы подать крем в двух видах. Один будет ванильным, а второй – с нотками корицы.
Теперь остался финальный этап приготовления десерта - его подача. Как только булочки будут готовы, оставляем их остывать. Когда они полностью остынут, наносим глазурь. Для этого пользуемся кондитерским мешком.
Я очень люблю корицу, поэтому дополнительно сверху при помощи маленького сита посыпала ею синнабоны. Вот и все, десерт готов. Такая подача отлично подойдет для детских праздников, так как булочки удобно брать руками, не запачкав их.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание