Соус барбекю готовлю с бурбоном: вкус получается очень насыщенным и приятным

0
0

Бесспорно, на прилавках магазинов эта продукция представлена в довольно широком ассортименте. Однако я предпочитаю делать соус барбекю сама. Готовлю его по рецепту, которым со мной поделилась моя бабушка. Соус получается очень вкусным. Более того, сделать его не сложно. Подробнее об этом - далее.

Из каких продуктов готовлю? Перечень используемых ингредиентов

Чтобы сделать этот соус, используйте следующее:

  • Перец крупного помола. В измельченном виде достаточно будет одной чайной ложки.
  • Дижонскую горчицу, темно-коричневый сахар, кленовый сироп, яблочный уксус и вустерширский соус. Этих ингредиентов беру по две больших ложки.
  • Бурбон. Вы можете ограничиться двумя рюмками.
  • Кетчуп (1 стакан).
  • Чеснок. Мне хватает двух больших зубчиков. Их нужно будет мелко нарезать.
  • Апельсиновый сок (половина стакана).

О приготовлении

Сделать этот вкусный соус довольно просто. Вышеперечисленные ингредиенты смешиваю в небольшой кастрюле.

Далее эту емкость ставлю на средний огонь и начинаю варить на среднем огне. В целом данная процедура у меня не занимает более двадцати минут.

По истечении этого времени соус считается готовым. Храню его в красивом контейнере и использую по мере необходимости. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание