Соус барбекю готовлю с бурбоном: вкус получается очень насыщенным и приятным
Бесспорно, на прилавках магазинов эта продукция представлена в довольно широком ассортименте. Однако я предпочитаю делать соус барбекю сама. Готовлю его по рецепту, которым со мной поделилась моя бабушка. Соус получается очень вкусным. Более того, сделать его не сложно. Подробнее об этом - далее.
Из каких продуктов готовлю? Перечень используемых ингредиентов
Чтобы сделать этот соус, используйте следующее:
- Перец крупного помола. В измельченном виде достаточно будет одной чайной ложки.
- Дижонскую горчицу, темно-коричневый сахар, кленовый сироп, яблочный уксус и вустерширский соус. Этих ингредиентов беру по две больших ложки.
- Бурбон. Вы можете ограничиться двумя рюмками.
- Кетчуп (1 стакан).
- Чеснок. Мне хватает двух больших зубчиков. Их нужно будет мелко нарезать.
- Апельсиновый сок (половина стакана).
О приготовлении
Сделать этот вкусный соус довольно просто. Вышеперечисленные ингредиенты смешиваю в небольшой кастрюле.
Далее эту емкость ставлю на средний огонь и начинаю варить на среднем огне. В целом данная процедура у меня не занимает более двадцати минут.
По истечении этого времени соус считается готовым. Храню его в красивом контейнере и использую по мере необходимости. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание