Мягкое и воздушное печенье из тертого кокоса, которое тает во рту: порадуйте свою вторую половинку нежным десертом
Кокосовое печенье, даже купленное в магазине, не оставит равнодушным ни одного любителя кокоса. А мы предлагаем вам испечь такое печенье самостоятельно. Нежный, тающий во рту ароматный десерт с потрясающим вкусом будет у вас готов всего через три четверти часа.
Что понадобится
Для приготовления домашнего кокосового печенья вам будут нужны такие ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- немного соли;
- сахар - полстакана;
- кокосовая стружка – два стакана.
Также вам понадобится миска для замешивания теста, резиновая лопаточка, миксер, бумага для выпечки, ложка, противень.
Как приготовить
Возьмите два яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Для приготовления кокосового печенья используются только яичные белки.
Отправьте белки в миску (можете их предварительно немного охладить), всыпьте щепотку соли и миксером взбейте белки в пышную пену.
Далее, постоянно продолжая взбивать, в белковую смесь постепенно добавьте сахар. Полученная масса должна в итоге иметь плотную сливочную текстуру.
Затем в миску всыпьте два стакана сухой коксовой стружки и медленно, сверху вниз, начинайте вымешивать тесто до тех пор, пока все составляющие равномерно не перемешаются.
Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте рядом миску с тестом и еще одну небольшую миску с водой для смачивания рук. Руки немного намочите водой, ложкой зачерпните немного теста из миски, руками аккуратно скатайте из него шарик и выложите на противень.
Таким образом, постоянно смачивая руки, сформируйте одинаковые шарики из всего теста. На противень их выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга.
Духовку разогрейте до температуры 170°C и отправьте в нее противень. Время приготовления десерта займет у вас примерно четверть часа. В итоге у вас получится золотисто-коричневое печенье.
Дайте ему остыть не менее десяти минут и можете подавать.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание