Из воздушного риса и зефира готовлю яркие "тыковки": они создают осеннее настроение и радуют своим вкусом

0
0

В статье я поделюсь с вами рецептом яркого десерта. Эти оранжевые "тыковки" из зефира с воздушным рисом создают за столом осеннее настроение. Лакомства очень просты в приготовлении и вкусны. На их создание у вас уйдет не более 15 - 20 минут. Эта сладость идеально подходит для неожиданного визита гостей.

Ингредиенты

Вам понадобятся следующие продукты:

  • воздушный рис - 6 стаканов;
  • мини-зефир белый (маршмеллоу) - 40 штук;
  • сливочное масло без соли - четверть стакана;
  • пищевой краситель: желтый и красный.

Выбирайте маршмеллоу крупного размера. Каждое изделие должны быть равно по габаритам примерно четверти обычного зефира.

Для украшения изделий подготовьте:

  • зеленое шоколадное драже;
  • драже в шоколаде (или изюм).

Смешиваем масло и зефир

Положите кусок сливочного масла в стеклянную миску. Растопите продукт в микроволновой печи, пока он не станет жидким.

Добавьте к маслу мини-зефир. Отправьте массу в СВЧ-печь.

Нагревайте зефир с маслом по 30 секунд при высоком уровне микроволн. В перерывах между термообработкой помешивайте смесь. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока маршмеллоу не расплавится.

Затем добавьте в массу несколько капель красного и желтого красителя так, чтобы у вас получился оранжевый "тыквенный" цвет.

Добавляем воздушный рис

Бросьте в общую массу воздушный рис.

Хорошо перемешайте продукты. У вас должна получиться масса однородного цвета.

Формируем шарики

Постелите на противень пергаментную бумагу. Нанесите масло на свои ладони, чтобы они не прилипали к тесту. Сформируйте из массы шарики и выложите их на противень.

Украсьте верхушку каждого изделия зеленым драже. Рядом положите маленькую изюминку или небольшую конфету-драже в шоколадной глазури. Отправьте лакомство в холодильник на полчаса, а затем подавайте на стол.

Заключение

У вас получится вкусный и яркий десерт, напоминающий маленькие тыковки с зеленым листком и коричневым стеблем. Такое лакомство можно подать как к торжественному столу, так и к семейному чаепитию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание