Вкуснее блинчиков! Привезла из Украины рецепт бендериков из теста и мяса

0
0

Недавно я отдыхала в Украине и, разумеется, не пренебрегала национальной кухней. Особенно мне полюбились бендерики – это такие ароматные треугольные блинчики c мясом. Вернувшись домой, я стала их регулярно готовить по рецепту, который удалось выведать у местных жителей. И я вам настоятельно рекомендую попробовать их сделать!

Рекомендации по приготовлению

Сначала нужно сделать блинчики. Тесто для них замешивается из таких ингредиентов:

  • молоко – 1 литр;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • caxap – 2 ст.л.;
  • масло – 5 ст.л..

Bce перечисленное нужно соединить и смешать в однородную массу. Желательно дать тесту немного вызреть, настояться.

Параллельно нужно сделать фарш. Он готовится из 650 грамм свежего мяса, одной луковицы и половины стакана воды. Перец и соль добавляются по вкусу. Рекомендуется на пару часов отправить фарш в холодильник, дабы он как следует промариновался.

Когда обе составляющие готовы, можно готовить мясные бендерики! Сначала нужно поджарить блинчики, чтобы они схватились – до легкой румяности. А потом нафаршировать каждый из них начинкой, сформировать треугольник, обмакнуть в яйцо и прожарить до полной готовности.

Получится очень сочное, сытное и ароматное блюдо, которое никого равнодушным точно не оставит.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание