Вкуснее всего яблочное повидло получается с "Барбарисками": любимый рецепт

0
0

Это варенье получается не только вкусным, ароматным, но и густым, похожим на желе, темно-красного цвета. Варю его уже не первый год, потому что мои домашние от него в восторге. Варенье можно просто намазывать на хлеб или булочку, а можно применять при выпечке пирожков, рулетов и иных сладостей.

Готовить его не трудно. Расскажу простой рецепт.

Первый рецепт

Итак, чтобы приготовить это варенье, потребуется:

  • ведро яблок (среднее) - плоды очистить, вырезать серединки и нарезать дольками;
  • 2,5 кг сахара;
  • 0,5 кг "Барбарисок".

Яблоки подготовить, как было указано выше, перемешать с сахаром и леденцовыми конфетами. Оставить в емкости на ночь. С утра проварить на небольшом огне не менее трех часов.

Готовое варенье можно закатать в банки. Можно хранить в холодильнике и есть сразу.

Второй рецепт

Есть еще один способ приготовления такого повидла. Для него возьмите:

  • 3 кг нарезанных дольками яблок;
  • 1 кг сахара;
  • 100 г конфет "Дюшес" или "Барбарис";
  • 1 ст. ложку уксуса.

Чтобы приготовить варенье по этому рецепту, нужно сделать следующее:

  • Подготовленные яблоки перемешать с сахаром и оставить в кастрюле на ночь. Нужно, чтобы плоды пустили сок. Поэтому лучше выбирать более сочные яблоки.
  • Когда сок появится, нужно поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести содержимое до кипения и проварить около часа, периодически помешивая.
  • Потом добавить конфеты, проварить еще четверть часа, влить в кастрюлю столовую ложку уксуса и проварить еще пару минут.

В стерилизованные банки разлить варенье горячим и закатать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание