Праздничный стол украсит мраморный чизкейк: готовлю его с соусом из полосатых леденцов
Мраморный чизкейк – замечательное украшение для праздничного стола. Я готовлю этот десерт с соусом из полосатых леденцов. Тесто получается рассыпчатым, начинка - мягкой и нежной. А глазурь из леденцов придает десерту особый, неповторимый вкус.
Состав чизкейка
Для основы потребуются такие продукты:
- Десять крекеров.
- Маленькая ложка сахара.
- Четверть стакана нарезанного сливочного масла в расплавленном виде.
В состав наполнителя для десерта входит:
- Три четверти стакана сахара.
- 3 упаковки мягкого сливочного сыра массой 250 г. Его следует подогреть в микроволновке около 30 секунд.
- Маленькая ложка ванильного порошка.
- Три яйца.
- Полосатые леденцы (для десерта понадобится примерно 45 небольших конфет).
- Две столовыЕ ложки молока.
- Взбитые сливки. Продукт используется для украшения блюда.
Инструкция по приготовлению
Сначала я разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Измельчаю крекеры до состояния крошек.
Соединяю их с маслом и сахарным песком. Растираю компоненты. Помещаю смесь на поверхность посудины для выпечки ровным слоем.
Для начинки растираю сахарный песок с ванильным порошком и сливочным сыром.
Постепенно добавляю в массу яйца, не прекращая перемешивать продукты.
Выкладываю начинку на поверхность основы из печенья.
Оставляю примерно четверть стакана наполнителя.
Леденцы соединяю с молоком. Подогреваю в микроволновке на средней мощности в течение минуты. Перемешиваю массу. Снова ставлю ее в микроволновую печь на 30 секунд. Достаю и перемешиваю. Повторяю процесс до тех пор, пока конфеты не растают, а масса не станет однородной.
Постепенно соединяю смесь с оставшейся сливочной начинкой. Помещаю соус на поверхность чизкейка.
Формирую из леденцовой массы «мраморный» узор.
Для этого несколько раз аккуратно перемешиваю соус кончиком ножа.
Готовлю десерт в жарочном шкафу примерно пятьдесят минут. Достаю чизкейк из духовки и остужаю. Извлекаю его из формы, помещаю на тарелку. Убираю в холодильную камеру. Когда десерт приобретет плотную текстуру, я украшаю его взбитыми сливками и подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание