Праздничный стол украсит мраморный чизкейк: готовлю его с соусом из полосатых леденцов

0
0

Мраморный чизкейк – замечательное украшение для праздничного стола. Я готовлю этот десерт с соусом из полосатых леденцов. Тесто получается рассыпчатым, начинка - мягкой и нежной. А глазурь из леденцов придает десерту особый, неповторимый вкус.

Состав чизкейка

Для основы потребуются такие продукты:

  1. Десять крекеров.
  2. Маленькая ложка сахара.
  3. Четверть стакана нарезанного сливочного масла в расплавленном виде.

В состав наполнителя для десерта входит:

  1. Три четверти стакана сахара.
  2. 3 упаковки мягкого сливочного сыра массой 250 г. Его следует подогреть в микроволновке около 30 секунд.
  3. Маленькая ложка ванильного порошка.
  4. Три яйца.
  5. Полосатые леденцы (для десерта понадобится примерно 45 небольших конфет).
  6. Две столовыЕ ложки молока.
  7. Взбитые сливки. Продукт используется для украшения блюда.

Инструкция по приготовлению

Сначала я разогреваю духовой шкаф до 180 градусов. Измельчаю крекеры до состояния крошек.

Соединяю их с маслом и сахарным песком. Растираю компоненты. Помещаю смесь на поверхность посудины для выпечки ровным слоем.

Для начинки растираю сахарный песок с ванильным порошком и сливочным сыром.

Постепенно добавляю в массу яйца, не прекращая перемешивать продукты.

Выкладываю начинку на поверхность основы из печенья.

Оставляю примерно четверть стакана наполнителя.

Леденцы соединяю с молоком. Подогреваю в микроволновке на средней мощности в течение минуты. Перемешиваю массу. Снова ставлю ее в микроволновую печь на 30 секунд. Достаю и перемешиваю. Повторяю процесс до тех пор, пока конфеты не растают, а масса не станет однородной.

Постепенно соединяю смесь с оставшейся сливочной начинкой. Помещаю соус на поверхность чизкейка.

Формирую из леденцовой массы «мраморный» узор.

Для этого несколько раз аккуратно перемешиваю соус кончиком ножа.

Готовлю десерт в жарочном шкафу примерно пятьдесят минут. Достаю чизкейк из духовки и остужаю. Извлекаю его из формы, помещаю на тарелку. Убираю в холодильную камеру. Когда десерт приобретет плотную текстуру, я украшаю его взбитыми сливками и подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание