Творог (или творожный сыр), блины, кабачок : запеканка как у бабушки в деревне

0
0

Выпекаю тонкие блины и заворачиваю в них начинку из творожного сыра и кабачков. Затем делаю из них в духовке аппетитную запеканку под соусом бешамель с сыром. Получается - просто пальчики оближешь. Делюсь несложным рецептом.

Ингредиенты

Для блинов:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 220 грамм;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • соль – щепотка;
  • молоко коровье – 500 мл.

Для начинки:

  • рикотта – 450 грамм;
  • кабачки (нарезанные соломкой) – 2 штуки;
  • соль – по вкусу;
  • тертый сыр – 100 грамм;
  • бешамель – 350 мл;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сливочное масло - по вкусу.

Процесс приготовления

Сначала нужно сделать тесто для блинов. В миску вылить молоко, разбить яйца, добавить оливковое масло и щепотку соли. Как следует перемешать венчиком. Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы получилось довольно жидкое тесто.

Затем приступить к выпеканию. Разогреть антипригарную сковороду с кусочком сливочного масла. Жарить блины с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

Когда все блины будут приготовлены, нужно заняться начинкой. В миску выложить творожный сыр (рикотту), добавить нарезанные соломкой кабачки, хорошо перемешать вилкой.

Соединить в отдельной миске тертый сыр, соль, щепотку мускатного ореха. Этой смесью будем посыпать запеканку перед выпеканием.

Теперь завернуть в блины начинку. Взять блин, положить в центр одну-две столовые ложки начинки из рикотты и кабачков, загнуть края, чтобы получился квадрат. Таким образом сделать восемь штук.

Отправить блины на противень, сверху положить соус бешамель, посыпать тертым сыром, добавить несколько маленьких кусочков сливочного масла.

Выпекать при температуре 180 градусов в вентилируемой духовке 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. В статической духовке готовить при 190 градусах в течение 20-25 минут.

Готовую запеканку из блинов подавать в горячем или холодном виде. Ее можно хранить в холодильнике несколько дней.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание