Суп с колбасками по-итальянски: простой рецепт сытного блюда

0
0

Помню, в детстве мне очень нравился простой колбасный суп, который готовила моя бабушка, и мы, дети, никогда от него не отказывались, в то время как другие супы часто есть не хотели.

Не знаю, в чем секрет, но я до сих пор его люблю. Только теперь я готовлю колбасный суп для своих близких по рецепту из Италии. Его любят все - и моя семья, и друзья и коллеги, с которыми я с удовольствием делюсь рецептами.

Блюдо невероятно вкусное, ароматное и сытное. Попробуйте приготовить, возможно, он тоже станет одним из любимых.

Ингредиенты

Потребуются следующие продукты:

  • лук репчатый – 1 луковица;
  • сельдерей – 4 стебля;
  • морковь – 4 штуки;
  • кокосовое масло – 2 столовые ложки;
  • колбаски полукопченые – 2 дужки (примерно 700 г);
  • чеснок – 3 зубчика;
  • вода 8 стаканов;
  • говяжий бульон – 4 стакана;
  • нарезанные кубиками помидоры (можно использовать из банок) – 3 стакана;
  • красное вино – 1 стакан;
  • базилик – 1 столовая ложка;
  • орегано – 1 столовая ложка;
  • паприка – 2 столовые ложки;
  • кайенский перец – ¼ чайной ложки;
  • специи (соль и свежемолотый черный перец) – по вкусу.

Для подачи потребуется тертый сыр – по 1 щепотке на тарелку супа, и листики свежего базилика.

Процесс приготовления

Лук, морковь и сельдерей мелко нарезать. Морковь можно натереть. Количество овощей можно увеличить по своему вкусу.

В кастрюлю положить кокосовое масло, дать ему нагреться. После этого добавить лук, морковь и сельдерей, перемешать, покрыть крышкой и готовить на среднем огне.

Нарезать колбасу кружками толщиной около 1 см. Если нужны более мелкие кусочки, нарезать половинками кружков, сначала разрезав ее вдоль.

К этому моменту овощная смесь должна прожариться. Самое время добавлять нарезанную колбасу. Положить ее в кастрюлю, перемешать и покрыть крышкой.

В этом супе обязательно нужен чеснок. Три зубчика измельчить, например, порубить ножом, и отправить в будущий суп.

Влить в кастрюлю воду, затем говяжий бульон.

Положить нарезанные кубиками помидоры.

Для особого вкуса советую добавить стакан красного вина.

Теперь время положить приправы – базилик, орегано, паприку и кайенский перец. Затем суп нужно посолить и поперчить по вкусу.

Продолжать варить на медленном огне. Суп должен прокипеть 20-30 минут. За это время вкусы должны смешаться.

Изюминка супа – сырная начинка

Именно сыр делает вкус итальянского колбасного сыра потрясающим. Его нужно добавить уже после того, когда суп будет разлит по тарелкам. Достаточно 1 щепотки тертого сыра на порцию.

В завершение украсить блюдо листиком свежего базилика.

По этому рецепту получается 12 порций супа, так что смело раздавайте добавку.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание