Отличный способ согреться в холодную погоду: куриный супчик с лимоном. Простой и вкусный, с непривычной кислинкой
Осенью, когда наступают холода, хочется чего-нибудь более сытного и согревающего. В такие дни я часто готовлю свой фирменный куриный суп с лимоном. Оригинальный вкус с кислинкой любят все в моей семье. Надеюсь, и вы оцените его по достоинству.
Необходимые ингредиенты
Куриный суп с лимоном становится невероятно вкусным и ароматным благодаря двум ингредиентам. Это лимон и имбирь, которые невероятно полезны для организма. Особенно в межсезонье.
Для приготовления такого супа понадобятся следующие продукты:
- 1 литр овощного бульона;
- 400 грамм куриной грудки;
- 4 стакана воды;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 раздавленных зубчика чеснока;
- 3 см корня имбиря, нарезанного ломтиками;
- смесь свежих трав (петрушки, укропа, зеленого лука, тимьяна);
- стакан мелко нарезанного сельдерея;
- 1 морковь;
- кабачок, нарезанный тонкими ломтиками;
- 1 лимон;
- по 1 чайной ложке соли и перца.
Приготовление пошагово
Готовить этот суп совсем несложно. Я поступаю следующим образом:
1. В кастрюлю наливаю воду и бульон, закладываю нарезанный лук, куриную грудку, чеснок, имбирь и пучок свежих трав. Даю закипеть и на среднем огне варю бульон еще немного, минут 5.
2. Затем из кастрюли вынимаю лук, чеснок и травы.
3. В куриный бульон отправляю нарезанные овощи и готовлю под закрытой крышкой в течение 10 минут. Так овощи успеют приготовиться, но не станут слишком мягкими. В конце приправляю все солью, перцем и свежевыжатым лимонным соком.
4. Вынимаю отваренную куриную грудку и измельчаю ее на волокна при помощи 2 вилок. Отправляю обратно в суп.
5. Перед подачей куриный суп украшаю мелко нарезанной петрушкой и при необходимости добавляю еще немного лимонного сока.
Суп получается невероятно вкусным и сытным. Я уверена, такое блюдо помогает также укрепить иммунитет, ведь в нем содержится большое количество витаминов. Он просто идеален для холодной погоды. Да и рецепт простой. Так что пробуйте!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание