Готовлю "пельмени" с тыквой, сыром и лимоном с соусом за полчаса: пошаговая инструкция с фото

0
0

Сейчас в любом магазине можно с легкостью купить самые разнообразные варианты пельменей, причем не только начиненные мясом. Однако лучше будет потратить немного времени и приготовить их самостоятельно. В этой статье я расскажу вам о том, как сделать потрясающие "пельмени" с тыквой (скорее, это будут ленивые вареники), пропитанные восхитительным соусом, всего за 30 минут.

Необходимые ингредиенты

Для создания вкуснейших "пельменей" я специально заранее подготавливаю следующие ингредиенты:

  • 400 грамм рикотты (без лишней жидкости);
  • 2 яичных желтка;
  • щепотку мускатного ореха;
  • цедру половины лимона;
  • 30 грамм свеженатертого сыра "Пармезан";
  • 100 грамм муки (лучше всего взять итальянскую, однако можно заменить и обычной пшеничной или хлебной);
  • соль и перец.

Дополнительно для приготовления потрясающего соуса мне требуется взять:

  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 500 грамм нарезанной ореховой тыквы (кубики не более полутора сантиметров);
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 8 листьев шалфея;
  • 70 грамм измельченных лесных орехов;
  • 1 стол. ложку каперсов;
  • сок половины лимона.

Приготовление

Чтобы приготовить это восхитительное на вкус блюдо, я следую приведенному ниже рецепту.

Выкладываю в миску рикотту, а затем добавляю к ней яичные желтки, мускатный орех, лимонную цедру, щепотку соли, перец, пармезан. Перемешиваю все деревянной ложкой, пока не получится однородная масса.

Выкладываю в миску муку, а затем при помощи рук вымешиваю тесто, пока не получится липкая масса без комков. Однако тесто не должно быть слишком липким - в таких случаях я добавляю еще немного муки, пока не получится нужная консистенция.

Рабочую поверхность посыпаю мукой, а затем аккуратно проминаю тесто еще три или четыре раза.

Разрезаю его на 8 частей.

Каждую часть скатываю в длинный цилиндр, который нарезаю кусочками по полтора сантиметра. Повторяю те же действия с оставшимся тестом.

Выстилаю противень пергаментом, а затем посыпаю небольшим количеством муки. Приготовленные шарики теста перекладываю на противень.

Их я отвариваю в слегка кипящей соленой воде в течение пары минут.

Особенности приготовления соуса

Как только "пельмени" сварились, начинаю заниматься соусом. Для этого нагреваю масло в большой сковороде на среднем огне. Когда оно раскалится, выкладываю кусочки тыквы и обжариваю их, периодически помешивая, около 8 минут, пока овощ не станет мягким и золотисто-коричневым. Добавляю сливочное масло, листья шалфея и каперсы. Продолжаю готовить до тех пор, пока масло не вспенится и не станет коричневым, после этого выкладываю измельченные лесные орехи и все перемешиваю.

Отваренные "пельмени" перекладываю в соус, затем поливаю соком половины лимона и приправляю солью и перцем. Аккуратно перемешиваю, чтобы они пропитались соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание