Готовлю котлеты в духовке со сладкими яблоками. Время приготовления - 30 минут: пошаговое руководство с фото

0
0

Запеченные в духовке котлеты из свинины с гарниром из овощного салата с яблоками идеально подходят для ежедневного меню, поскольку готовятся быстро и просто. Сочные отбивные покрыты хрустящей соленой крекерной корочкой, а у салата слегка подслащенный яблоком вкус.

Что вам потребуется

Для котлет из свинины:

  1. Свиные отбивные – 4 штуки.
  2. Копченая паприка – 3 грамма.
  3. Черный перец - 1 грамм.
  4. Яйца – 1 штука.
  5. Вода – 1 столовая ложка.
  6. Сухая смесь без глютена для оладий – 0,5 стакана.
  7. Соленые крекеры – 8 штук.

Для салата:

  1. Мелкий лук – 1 штука.
  2. Краснокочанная капуста – 900 грамм.
  3. Морковь – 3 штуки.
  4. Нарезанные яблоки – 1 стакан.

Заправка:

  1. Майонез – 170 грамм.
  2. Яблочный уксус – 30 миллилитров.
  3. Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
  4. Семена сельдерея – 1 чайная ложка.
  5. Мелкая морская соль – 0,5 чайной ложки.
  6. Черный перец – на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Сразу включите духовку и выставьте температуру 210 градусов. Кроме того, используя кулинарный спрей, нанесите слой масла на форму для выпекания размером 25 х 37,5 сантиметра.

Приготовление блюда начните с отбивных

Поместите каждую из них между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте специальным молотком до толщины, равной двум сантиметрам.

Затем измельчите в крошку крекеры и поместите их в небольшую емкость. Всыпьте к ним готовую сухую смесь, копченую паприку и черный перец. Тщательно перемешайте соединенные сухие компоненты.

Отдельно взбейте воду с яйцом.

После чего по одному обмакните в приготовленной смеси все отбивные и хорошо запанируйте их в крошке из крекеров.

Выложите их в форму и обильно сбрызните верхнюю часть свинины кулинарным спреем.

Отправьте в духовку, где запекайте 25 минут до тонкой румяной корочки.

Далее приготовьте салат

Капусту очистите от крайних листьев и разделите на четвертинки. Удалите сердцевину, разрежьте каждую часть пополам и мелко нашинкуйте. Почистите и вымойте морковь, и нарежьте очень тонкими брусочками или натрите на терке. Очищенное от кожуры яблоко порежьте крупными кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Все овощи соедините в большой миске.

Сделайте заправку для салата

Соедините в отдельной посуде майонез, перец, уксус, горчицу, соль и семена сельдерея. Тщательно смешайте все специи между собой и полейте приготовленную заправку поверх овощей. Перемешайте и на час поставьте в холодильник, чтобы овощи хорошо пропитались и стали более насыщенными на вкус.

После чего выложите по порционным тарелкам запеченные свиные котлеты и гарнир из салата. Добавьте несколько долек яблока и, украсив свежими веточками петрушки, подавайте блюдо к обеденному столу или ужину.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание