Готовлю котлеты в духовке со сладкими яблоками. Время приготовления - 30 минут: пошаговое руководство с фото
Запеченные в духовке котлеты из свинины с гарниром из овощного салата с яблоками идеально подходят для ежедневного меню, поскольку готовятся быстро и просто. Сочные отбивные покрыты хрустящей соленой крекерной корочкой, а у салата слегка подслащенный яблоком вкус.
Что вам потребуется
Для котлет из свинины:
- Свиные отбивные – 4 штуки.
- Копченая паприка – 3 грамма.
- Черный перец - 1 грамм.
- Яйца – 1 штука.
- Вода – 1 столовая ложка.
- Сухая смесь без глютена для оладий – 0,5 стакана.
- Соленые крекеры – 8 штук.
Для салата:
- Мелкий лук – 1 штука.
- Краснокочанная капуста – 900 грамм.
- Морковь – 3 штуки.
- Нарезанные яблоки – 1 стакан.
Заправка:
- Майонез – 170 грамм.
- Яблочный уксус – 30 миллилитров.
- Дижонская горчица – 2 столовые ложки.
- Семена сельдерея – 1 чайная ложка.
- Мелкая морская соль – 0,5 чайной ложки.
- Черный перец – на кончике ножа.
Рецепт приготовления
Сразу включите духовку и выставьте температуру 210 градусов. Кроме того, используя кулинарный спрей, нанесите слой масла на форму для выпекания размером 25 х 37,5 сантиметра.
Приготовление блюда начните с отбивных
Поместите каждую из них между двумя листами пергаментной бумаги и отбейте специальным молотком до толщины, равной двум сантиметрам.
Затем измельчите в крошку крекеры и поместите их в небольшую емкость. Всыпьте к ним готовую сухую смесь, копченую паприку и черный перец. Тщательно перемешайте соединенные сухие компоненты.
Отдельно взбейте воду с яйцом.
После чего по одному обмакните в приготовленной смеси все отбивные и хорошо запанируйте их в крошке из крекеров.
Выложите их в форму и обильно сбрызните верхнюю часть свинины кулинарным спреем.
Отправьте в духовку, где запекайте 25 минут до тонкой румяной корочки.
Далее приготовьте салат
Капусту очистите от крайних листьев и разделите на четвертинки. Удалите сердцевину, разрежьте каждую часть пополам и мелко нашинкуйте. Почистите и вымойте морковь, и нарежьте очень тонкими брусочками или натрите на терке. Очищенное от кожуры яблоко порежьте крупными кубиками. Лук нашинкуйте полукольцами. Все овощи соедините в большой миске.
Сделайте заправку для салата
Соедините в отдельной посуде майонез, перец, уксус, горчицу, соль и семена сельдерея. Тщательно смешайте все специи между собой и полейте приготовленную заправку поверх овощей. Перемешайте и на час поставьте в холодильник, чтобы овощи хорошо пропитались и стали более насыщенными на вкус.
После чего выложите по порционным тарелкам запеченные свиные котлеты и гарнир из салата. Добавьте несколько долек яблока и, украсив свежими веточками петрушки, подавайте блюдо к обеденному столу или ужину.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание