Шоколадная помадка с мятными леденцами: лакомство, которое наполнит уютом семейные посиделки

0
0

Для приготовления помадки я использую: 560 г белого шоколада, одну банку сгущенного молока, ароматизатор "Мята", 3 леденца, пищевые красные, синие и зеленые красители. В качестве оборудования использую: фольгу или пергамент для выпекания, кастрюлю, ложку, шпатель и скалку.

Инструкция по приготовлению

В небольшую кастрюлю следует наломать белый шоколад, добавить туда сгущенку, затем поместить на огонь, чтобы все это превратилось в однородную массу. Следите за тем, чтобы состав не пригорел. Далее в массу добавляется мятный ароматизатор. Я использую около трех колпачков, этого обычно оказывается достаточно, но вы можете действовать методом эксперимента.

Мои рекомендации

После того как будет добавлен ароматизатор, смесь следует вылить на пергаментную бумагу, которой застилается форма для выпечки. Теперь в смесь необходимо добавить разные красители и попытаться их немного перемешать с помощью вилки или зубочистки.

Пришло время измельчить леденцы. Я делаю это, помещая их в полотенце или на твердую поверхность. Для измельчения удобнее всего использовать молоток для мяса, но подойдут и скалка или бутылка, наполненная водой. Леденец не следует превращать полностью в пыль, нужно сохранить несколько кусочков.

Теперь пришло самое время добавить леденцы в смесь сгущенного молока и шоколада. Я посыпала леденцы сверху и поставила лакомство в холодильник на ночь. Перед подачей десерт должен оставаться в холодильнике три часа минимум, чтобы он смог затвердеть. После этого массу можно нарезать на маленькие квадратные кусочки.

Если есть желание, помадку собственного приготовления можно завернуть в кусочки целлофана и поместить в корзину или вазу для конфет. Если вы будете готовить что-то подобное второй раз, уже сможете более четко понять, какие красители и в каком количестве использовать. Меня отвлекли мои собаки, поэтому помадка получилась слишком зеленой.

Но это не испортило ее вкус. Единственное, что в следующий раз я решила попробовать, это исключить мятные леденцы, так как лакомство получается не слишком жевательным.

В любом случае, и в таком виде оно вышло очень вкусным. Особенно десерт понравился детям. Теперь они постоянно просят приготовить меня что-то подобное. Сразу скажу, что одной банки сгущенки может оказаться недостаточно.

Примечание

Кстати, для того чтобы сделать десерт менее сладким, можно использовать несладкое сгущенное молоко или сгущенные сливки, которые в последнее время все чаще стали появляться в продаже.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание