Холодный суп из миндаля и хлеба: у плиты стоять не придется, а наедаешься одной миской
Рецепты андалусской кухни очень разнообразны и питательны. Холодный суп из миндаля, также известный под названием мазаморра, не менее популярен в регионе как гаспачо. Основным ингредиентом мазаморры является миндаль, который в сочетании с черствым хлебом, чесноком и уксусом создает сытное и питательное блюдо. Суп из миндаля подают очень холодным (иногда в него даже кидают лед).
Необходимые продукты
Вам потребуются следующие ингредиенты:
- вода - 220 мл;
- черствый хлеб - 140 г;
- неочищенный миндаль - 70 г;
- вареные яйца - 2 шт.;
- яблочный уксус - 2 ст. ложки;
- чеснок - 1 зубчик;
- оливковое масло - по мере необходимости;
- соль - по вкусу.
Метод приготовления
1. Разломите хлеб на небольшие кусочки. Положите их в глубокую миску и смочите 150 мл воды.
2. Дайте хлебу немного размягчиться, а затем разомните его вилкой.
3. С помощью блендера измельчите миндаль и 1 дольку чеснока. Взбивайте их, пока они не превратятся в мелкий порошок.
4. В полученный порошок добавьте размоченный хлеб.
5. В полученную смесь влейте яблочный уксус и оставшуюся воду. Приправьте солью и перцем.
6. В конце обильно сбрызните маслом и взбивайте, пока не получите мягкий крем.
7. Разложите суп по небольшим тарелкам и поставьте их в холодильник охлаждаться.
8. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте каждое яйцо на 4 дольки.
9. Непосредственно перед подачей супа на стол положите в него по четвертинке яйца.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание