Холодный суп из миндаля и хлеба: у плиты стоять не придется, а наедаешься одной миской

0
0

Рецепты андалусской кухни очень разнообразны и питательны. Холодный суп из миндаля, также известный под названием мазаморра, не менее популярен в регионе как гаспачо. Основным ингредиентом мазаморры является миндаль, который в сочетании с черствым хлебом, чесноком и уксусом создает сытное и питательное блюдо. Суп из миндаля подают очень холодным (иногда в него даже кидают лед).

Необходимые продукты

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • вода - 220 мл;
  • черствый хлеб - 140 г;
  • неочищенный миндаль - 70 г;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • яблочный уксус - 2 ст. ложки;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • оливковое масло - по мере необходимости;
  • соль - по вкусу.

Метод приготовления

1. Разломите хлеб на небольшие кусочки. Положите их в глубокую миску и смочите 150 мл воды.

2. Дайте хлебу немного размягчиться, а затем разомните его вилкой.

3. С помощью блендера измельчите миндаль и 1 дольку чеснока. Взбивайте их, пока они не превратятся в мелкий порошок.

4. В полученный порошок добавьте размоченный хлеб.

5. В полученную смесь влейте яблочный уксус и оставшуюся воду. Приправьте солью и перцем.

6. В конце обильно сбрызните маслом и взбивайте, пока не получите мягкий крем.

7. Разложите суп по небольшим тарелкам и поставьте их в холодильник охлаждаться.

8. Очистите яйца от скорлупы. Нарежьте каждое яйцо на 4 дольки.

9. Непосредственно перед подачей супа на стол положите в него по четвертинке яйца.

Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание