Маринованные помидоры по-итальянски. Их изюминка - базилик, придающий особый вкус

0
0

Базилик часто используется в сочетании с томатами любого сорта. Эти ингредиенты отлично дополняют друг друга. Помидоры по-итальянски – прекрасный вариант овощной закуски, в состав которой входит базилик, придающий блюду изюминку. Она обладает приятным пряным ароматом и интересным вкусом. А приготовить ее совсем не сложно.

Состав и пошаговый рецепт

Для приготовления закуски потребуется:

  1. Полтора килограмма томатов.
  2. Пучок базилика.
  3. 50 мл 9-процентного уксуса. Этот компонент можно заменить лимонной кислотой в количестве 1 ч. л. (ее надо развести литром воды).
  4. Примерно 150 г сахарного песка.
  5. Четыре дольки чеснока.
  6. Черный перец горошком – не менее 8 штук.
  7. Две столовых ложки поваренной соли.
  8. 1 ч. л. горчичных зерен.
  9. Душистый перец – не менее 8 штук.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на две стеклянных емкости по 700 мл и полтора литра воды.

Банки стерилизуют любым способом. В каждую посудину помещают по 4 горошины перца (черного и душистого). Добавляют по 0,5 ч. л. семян горчицы и по два зубца чеснока.

Овощи тщательно промывают. Плотно раскладывают по емкостям. Базилик используют для заполнения пустого пространства между томатами.

Воду следует вскипятить. Равномерно распределить по емкостям. Банки оставляют на 10 минут. Затем сливают жидкость в отдельную посудину. Добавляют сахарный песок, соль. Доводят жидкость до кипения. Соединяют с уксусом. Снова заливают томаты кипящей водой. Закатывают емкости крышками.

Переворачивают банки. Укутывают их теплым одеялом. Оставляют остужаться. Когда банки полностью охладятся, блюдо убирают в погреб или в холодильную камеру.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание