Нежный двухцветный тортик с ванильным кремом: этот восхитительный десерт понравится всей семье

0
0

Нежный двухцветный торт с ванильным кремом, безусловно, станет любимым лакомством всей семьи. Десерт выглядит красиво. А его рецепт простой и не требует особых кулинарных умений. На приготовление двухцветного ванильного торта хозяйке понадобится всего 35 минут. Тесто получается воздушным и пышным. А крем имеет приятную бархатистую текстуру.

Необходимые ингредиенты

Для теста хозяйке потребуется:

  1. Примерно 300 г муки.
  2. Четыре яйца.
  3. Около 125 мл рафинированного подсолнечного масла.
  4. Сахарный песок в количестве 1 стакана.
  5. Маленькая ложка соды.
  6. Разрыхлитель – столько же.
  7. Около 30 г порошка какао.
  8. Примерно 250 мл молока.
  9. Маленькая ложка эссенции ванильной.
  10. Поваренная соль – 1 щепотка.
  11. Половина стакана ореховой пасты.

Для крема используется:

  1. Пол-литра молока.
  2. Крахмал в количестве 70 г.
  3. Три яйца.
  4. Не менее 100 г сахарного песка.
  5. Шоколад белый в таком же количестве.
  6. Эссенция ванильная.

Для украшения торта понадобится:

  1. 200 г темного шоколада и 100 г белого.
  2. Три столовых ложки сливочного масла.

Как приготовить двухцветный десерт

Для теста муку помещают в глубокую тарелку. Соединяют с порошком какао. Добавляют разрыхлитель, пищевую соду. Растирают ингредиенты. Добавляют сахарный песок, ванильную эссенцию, яйца, соль, ореховую пасту. Вливают масло, молоко. Хорошо перемешивают ингредиенты. Масса должна приобрести ровную и гладкую консистенцию.

Тесто помещают на противень, покрытый слоем пергамента. Запекают в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Готовность коржа проверяют при помощи зубочистки. Когда тесто хорошо пропечется, его извлекают из духовки и охлаждают. Разрезают вдоль на два пласта одинакового размера.

Яйца растирают с сахарным песком. Добавляют муку, перемешивают компоненты. Молоко подогревают в кастрюле.

Соединяют с ванильной эссенцией. Добавляют остальные ингредиенты. Растирают массу. Убирают крем с плиты. Добавляют в него измельченный белый шоколад. Перемешивают продукты до появления массы с плотной, ровной текстурой. Один из коржей смазывают кремом. Накрывают вторым пластом бисквита. Для глазури масло делят на две порции равной величины. Одну часть соединяют с белым шоколадом, другую – с темным.

Обе порции массы следует растопить. Перемешать ингредиенты до однородного состояния. Покрыть поверхность десерта темной и белой шоколадной глазурью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание