Нежный двухцветный тортик с ванильным кремом: этот восхитительный десерт понравится всей семье
Нежный двухцветный торт с ванильным кремом, безусловно, станет любимым лакомством всей семьи. Десерт выглядит красиво. А его рецепт простой и не требует особых кулинарных умений. На приготовление двухцветного ванильного торта хозяйке понадобится всего 35 минут. Тесто получается воздушным и пышным. А крем имеет приятную бархатистую текстуру.
Необходимые ингредиенты
Для теста хозяйке потребуется:
- Примерно 300 г муки.
- Четыре яйца.
- Около 125 мл рафинированного подсолнечного масла.
- Сахарный песок в количестве 1 стакана.
- Маленькая ложка соды.
- Разрыхлитель – столько же.
- Около 30 г порошка какао.
- Примерно 250 мл молока.
- Маленькая ложка эссенции ванильной.
- Поваренная соль – 1 щепотка.
- Половина стакана ореховой пасты.
Для крема используется:
- Пол-литра молока.
- Крахмал в количестве 70 г.
- Три яйца.
- Не менее 100 г сахарного песка.
- Шоколад белый в таком же количестве.
- Эссенция ванильная.
Для украшения торта понадобится:
- 200 г темного шоколада и 100 г белого.
- Три столовых ложки сливочного масла.
Как приготовить двухцветный десерт
Для теста муку помещают в глубокую тарелку. Соединяют с порошком какао. Добавляют разрыхлитель, пищевую соду. Растирают ингредиенты. Добавляют сахарный песок, ванильную эссенцию, яйца, соль, ореховую пасту. Вливают масло, молоко. Хорошо перемешивают ингредиенты. Масса должна приобрести ровную и гладкую консистенцию.
Тесто помещают на противень, покрытый слоем пергамента. Запекают в духовом шкафу, разогретом до температуры 180 градусов. Готовность коржа проверяют при помощи зубочистки. Когда тесто хорошо пропечется, его извлекают из духовки и охлаждают. Разрезают вдоль на два пласта одинакового размера.
Яйца растирают с сахарным песком. Добавляют муку, перемешивают компоненты. Молоко подогревают в кастрюле.
Соединяют с ванильной эссенцией. Добавляют остальные ингредиенты. Растирают массу. Убирают крем с плиты. Добавляют в него измельченный белый шоколад. Перемешивают продукты до появления массы с плотной, ровной текстурой. Один из коржей смазывают кремом. Накрывают вторым пластом бисквита. Для глазури масло делят на две порции равной величины. Одну часть соединяют с белым шоколадом, другую – с темным.
Обе порции массы следует растопить. Перемешать ингредиенты до однородного состояния. Покрыть поверхность десерта темной и белой шоколадной глазурью.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание