Тыквенное лакомство с корицей: к чаю готовлю кексы с главным овощем осени
В осенние месяцы многие хозяйки готовят выпечку с добавлением тыквы. Этот продукт отлично сочетается с множеством других ингредиентов. Тыквенные кексы с корицей – интересный вариант выпечки для холодных осенних дней. Десерт наполнит дом теплом и приятным пряным ароматом. А вкус у этого блюда просто потрясающий.
Компоненты, входящие в состав тыквенных кексов
Для приготовления выпечки понадобится следующий набор продуктов:
- Мука в количестве 4 стаканов.
- Три чашки сахарного песка.
- Пищевая сода – не менее 2 маленьких ложек.
- Измельченная гвоздика в количестве 0,5 ч. л.
- Стакан рафинированного растительного масла.
- Маленькая ложка смеси пряностей.
- Корица молотая (столько же).
- Четыре яйца.
- Две трети стакана воды.
- Маленькая ложка порошка пекарского.
- Мускатный орех в таком же количестве.
- 1,5 ч. л. поваренной соли.
- Кулинарный спрей (для покрытия формочек).
- Сахарная пудра. Продукт используется для украшения поверхности кексов.
- Примерно 350 г консервированной мякоти тыквы.
Способ приготовления теста
Все сухие компоненты, указанные в составе, помещают в глубокую посудину.
Тщательно растирают продукты при помощи вилки. Добавляют рафинированное растительное масло и мякоть тыквы. Вливают в полученную массу воду. Растирают продукты деревянной ложкой.
Постепенно добавляют в массу яйца, не прекращая перемешивать ингредиенты.
Выпекание, украшение и подача тыквенных кексов
Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Посудины для кексов сбрызгивают кулинарным спреем.
Равномерно распределяют тесто по емкостям.
Выпекают кексы в жарочном шкафу примерно 60 минут. Готовность изделий рекомендуется проверить при помощи зубочистки. Достают кексы из духовки и охлаждают.
Когда изделия полностью остынут, нужно аккуратно отрезать у них верхушки.
Достать десерты из формочек, поместить на плоскую тарелку.
На поверхность сита высыпают несколько ложек сахарной пудры. Равномерно покрывают поверхность кексов.
После этого десерты можно подавать к столу.
Тыквенные кексы готовятся довольно быстро. Рецепт выпечки совсем несложный. С ним способны справиться даже те хозяйки, у которых нет особого опыта в приготовлении кондитерских изделий. Выпечка обладает оригинальным вкусом. Ее можно использовать как полдник либо десерт для чаепития в кругу семьи. Или подать в качестве праздничного угощения. Тыквенные кексы прекрасно сочетаются с теплым молоком, горячим шоколадом или чашкой ароматного кофе.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание