Тыквенное лакомство с корицей: к чаю готовлю кексы с главным овощем осени

0
0

В осенние месяцы многие хозяйки готовят выпечку с добавлением тыквы. Этот продукт отлично сочетается с множеством других ингредиентов. Тыквенные кексы с корицей – интересный вариант выпечки для холодных осенних дней. Десерт наполнит дом теплом и приятным пряным ароматом. А вкус у этого блюда просто потрясающий.

Компоненты, входящие в состав тыквенных кексов

Для приготовления выпечки понадобится следующий набор продуктов:

  1. Мука в количестве 4 стаканов.
  2. Три чашки сахарного песка.
  3. Пищевая сода – не менее 2 маленьких ложек.
  4. Измельченная гвоздика в количестве 0,5 ч. л.
  5. Стакан рафинированного растительного масла.
  6. Маленькая ложка смеси пряностей.
  7. Корица молотая (столько же).
  8. Четыре яйца.
  9. Две трети стакана воды.
  10. Маленькая ложка порошка пекарского.
  11. Мускатный орех в таком же количестве.
  12. 1,5 ч. л. поваренной соли.
  13. Кулинарный спрей (для покрытия формочек).
  14. Сахарная пудра. Продукт используется для украшения поверхности кексов.
  15. Примерно 350 г консервированной мякоти тыквы.

Способ приготовления теста

Все сухие компоненты, указанные в составе, помещают в глубокую посудину.

Тщательно растирают продукты при помощи вилки. Добавляют рафинированное растительное масло и мякоть тыквы. Вливают в полученную массу воду. Растирают продукты деревянной ложкой.

Постепенно добавляют в массу яйца, не прекращая перемешивать ингредиенты.

Выпекание, украшение и подача тыквенных кексов

Духовой шкаф необходимо разогреть до температуры 180 градусов. Посудины для кексов сбрызгивают кулинарным спреем.

Равномерно распределяют тесто по емкостям.

Выпекают кексы в жарочном шкафу примерно 60 минут. Готовность изделий рекомендуется проверить при помощи зубочистки. Достают кексы из духовки и охлаждают.

Когда изделия полностью остынут, нужно аккуратно отрезать у них верхушки.

Достать десерты из формочек, поместить на плоскую тарелку.

На поверхность сита высыпают несколько ложек сахарной пудры. Равномерно покрывают поверхность кексов.

После этого десерты можно подавать к столу.

Тыквенные кексы готовятся довольно быстро. Рецепт выпечки совсем несложный. С ним способны справиться даже те хозяйки, у которых нет особого опыта в приготовлении кондитерских изделий. Выпечка обладает оригинальным вкусом. Ее можно использовать как полдник либо десерт для чаепития в кругу семьи. Или подать в качестве праздничного угощения. Тыквенные кексы прекрасно сочетаются с теплым молоком, горячим шоколадом или чашкой ароматного кофе.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание