Очень красивый деревенский пирог из теста, фарша и яиц. "Розочки" готовить - одно удовольствие
Выпечка из песочного теста особенно вкусна, не зря так популярны во всем мире знаменитые французские киши. Эти открытые пироги готовят с самыми разными начинками и заливают смесью сливок и яиц. Предлагаемый вариант как раз из этой серии. Выполненный в деревенском стиле, он украшен милыми розочками из теста и мясного фарша. Выглядит очень эффектно и подойдет в качестве закуски.
Ингредиенты для пирога
Что потребуется взять из продуктов:
- 2 пласта песочного теста (его можно купить готовым в замороженном виде);
- 200 г сливок кулинарных;
- 4 яйца;
- 100 г мягкого сыра ломтиками;
- мясной фарш – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- тимьян – по вкусу.
Этапы приготовления
Раскатать один пласт песочного теста, затем с помощью стакана нарезать его кружками.
Вилкой сформировать края по бокам у каждого кружка.
Уложить 6 кругов из теста в одну линию немного внахлест, по центру прижать пальцем.
Положить в образовавшуюся лунку мясной фарш.
Затем свернуть рулетом и разрезать в центре пополам, получив таким образом 2 розочки. Сделать аналогичным образом шесть штук.
Для приготовления начинки в миске взбить яйца с тимьяном и солью.
Влить кулинарные сливки и перемешать до однородного состояния.
Положить на сковроду второй пласт песочного теста, наколоть дно вилкой, поместить сверху ломтики сыра и розочки, которые нужно разместить равномерно по сковороде.
Вылить яично-сливочную смесь.
Поставить в прогретую до 180 градусов духовку и выпекать приблизительно полчаса до румяной корочки.
Деревенский пирог с розочками можно подавать. Хранить его не более двух суток в холодильнике в герметичном контейнере.
Что можно изменить в рецепте
Вместо предлагаемой заливки можно сделать соус бешамель, который готовится из молока, сливочного масла, муки и специй.
Начинка тоже может быть иной, в зависимости от предпочтений и имеющихся в наличии продуктов. Можно сделать пирог с фаршем, овощами, грибами, мясными изделиями, курицей и пр.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание