Нежный киш с морепродуктами: простой рецепт отличной закуски с добавлением сливочного сыра
Честно признаюсь, я никогда не была огромной любительницей различных закусок. До тех пор, пока не начала готовить различные пироги с заварным кремом. Как оказалось, киш - универсальное блюдо, с рецептом которого можно с наслаждением экспериментировать, добавляя в начинку разные продукты. В частности, особой популярностью в моей семье стал пользоваться киш со сливочным сыром и морепродуктами, рецепт которого я расскажу в этой статье.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления потрясающе вкусного киша мне требуется подготовить ряд продуктов:
- упаковку песочного теста для основы киша;
- 1 упаковку сливочного сыра;
- четверть стакана майонеза;
- 1 чайную ложку лимонного сока;
- около 500 грамм морепродуктов (обычно я использую креветки, крабовые палочки, кальмары и иные морепродукты, которые имеются у меня в наличии);
- 8 яиц;
- 120 мл молока;
- 200 г моцареллы;
- 50 грамм натертого итальянского сыра;
- специи - соль, перец, лавровый лист и чесночный порошок.
Пошаговое изготовление
Постарайтесь придерживаться рецептуры, написанной мной ниже. Так у вас точно получится сделать великолепный киш, который станет хорошим вариантом закуски:
1. Если вы хотите приготовить один большой киш, то просто выложите тесто в форму для пирога. Обычно я делаю порционные.
Для этого в тесте при помощи бокала вырезаю круги, которые затем выкладываю в форму для маффинов.
2. Затем начинаю готовить начинку. Для этого смешиваю вместе сливочный сыр, майонез, лимонный сок и половину чайной ложки приправ. Затем добавляю к ним очищенные и подготовленные заранее морепродукты. Их количество можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.
3. В другой миске взбиваю молоко с яйцами, а также солью и перцем.
4. В форму для пирога или маффинов поверх теста выкладываю начинку.
Сверху все посыпаю ломтиками моцареллы и тертым сыром, а затем заливаю яичной смесью.
5. Ставлю выпекаться в духовку, нагретую до 220 градусов. Целый киш обычно готовится около 22 минут, а вот порционные немного меньше - обычно для них хватает и четверти часа. После этого мне остается только немного остудить выпечку и вынуть ее из формы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание