Нежный киш с морепродуктами: простой рецепт отличной закуски с добавлением сливочного сыра

0
0

Честно признаюсь, я никогда не была огромной любительницей различных закусок. До тех пор, пока не начала готовить различные пироги с заварным кремом. Как оказалось, киш - универсальное блюдо, с рецептом которого можно с наслаждением экспериментировать, добавляя в начинку разные продукты. В частности, особой популярностью в моей семье стал пользоваться киш со сливочным сыром и морепродуктами, рецепт которого я расскажу в этой статье.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления потрясающе вкусного киша мне требуется подготовить ряд продуктов:

  • упаковку песочного теста для основы киша;
  • 1 упаковку сливочного сыра;
  • четверть стакана майонеза;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • около 500 грамм морепродуктов (обычно я использую креветки, крабовые палочки, кальмары и иные морепродукты, которые имеются у меня в наличии);
  • 8 яиц;
  • 120 мл молока;
  • 200 г моцареллы;
  • 50 грамм натертого итальянского сыра;
  • специи - соль, перец, лавровый лист и чесночный порошок.

Пошаговое изготовление

Постарайтесь придерживаться рецептуры, написанной мной ниже. Так у вас точно получится сделать великолепный киш, который станет хорошим вариантом закуски:

1. Если вы хотите приготовить один большой киш, то просто выложите тесто в форму для пирога. Обычно я делаю порционные.

Для этого в тесте при помощи бокала вырезаю круги, которые затем выкладываю в форму для маффинов.

2. Затем начинаю готовить начинку. Для этого смешиваю вместе сливочный сыр, майонез, лимонный сок и половину чайной ложки приправ. Затем добавляю к ним очищенные и подготовленные заранее морепродукты. Их количество можно варьировать в зависимости от собственных предпочтений.

3. В другой миске взбиваю молоко с яйцами, а также солью и перцем.

4. В форму для пирога или маффинов поверх теста выкладываю начинку.

Сверху все посыпаю ломтиками моцареллы и тертым сыром, а затем заливаю яичной смесью.

5. Ставлю выпекаться в духовку, нагретую до 220 градусов. Целый киш обычно готовится около 22 минут, а вот порционные немного меньше - обычно для них хватает и четверти часа. После этого мне остается только немного остудить выпечку и вынуть ее из формы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание