Мини-версия итальянской лазаньи: готовлю ароматное блюдо в виде кексиков
Раньше, когда меня спрашивали о лазанье, то я представляла себе большую форму для выпечки, наполненную слоями теста, двух видов соуса - бешамель и болоньезе, а также сыром. Это блюдо, к сожалению, пусть и получалось очень вкусным, но и требовало от меня много времени на готовку.
Сейчас я уже решила отказаться от него и вместо этого делать порционную лазанью в форме кексов. Она получается не менее вкусной, но при этом отнимает гораздо меньше времени и сил. В этой статье я расскажу о том, как можно ее приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для создания потрясающе вкусной мини-лазаньи мне требуется предварительно подготовить ряд ингредиентов:
- 5 листов лазаньи;
- 250 грамм говяжьего фарша;
- 400 грамм помидоров;
- 2 зубчика чеснока;
- около чайной ложки сушеных трав (обычно беру базилик, петрушку и укроп, правда, можно взять готовую смесь итальянских трав);
- 100 грамм сыра чеддер;
- 50 грамм пармезана;
- соль и перец.
Подготовка основы
В качестве основы для моей лазаньи, я, как это ни удивительно, использую сухие листы пасты. Однако чтобы выложить их в небольшие формочки для маффинов, требуется, чтобы листы были мягкими. Для этого я оставляю их заранее примерно на час в теплой воде, чтобы они пропитались жидкостью и стали податливыми.
Как только листы лазаньи приобретут нужную мне гибкость, я разрезаю их пополам, а затем аккуратно укладываю в предварительно смазанным маслом формочки, слегка прижимая их, чтобы получилась корзиночка, в которую затем нужно вылить начинку.
Создание лазаньи
Как только основа подготовлена, я приступаю к изготовлению начинки. Для этого постарайтесь следовать написанной мной ниже инструкции:
1. Сначала подготавливаю все необходимые мне ингредиенты. Масло выливаю на сковороду и нагреваю его на среднем огне.
2. Выкладываю в масло измельченный чеснок, а затем посыпаю его смесью сушеных трав. Обжариваю около минуты, чтобы выделился яркий и сильный аромат специй.
3. В сковороду добавляю фарш. Мясо должно быть приятного коричневого оттенка, к тому же разбитым на мелкие кусочки. Обычно на обжарку у меня уходит около 10 минут.
4. Добавляю к фаршу пассату или нарезанные помидоры. Все хорошенько перемешиваю и довожу томатный соус до кипения. Затем оставляю минут на 5 увариваться, чтобы он получился более густым.
5. В каждую формочку для кекса выкладываю немного натертого сыра, а затем заполняю мясным томатным соусом.
Сверху все снова посыпаю чеддером, однако обычно для того, чтобы блюдо имело больше вкуса и аромата, его я смешиваю с чеддером.
6. Ставлю мини-лазанью в духовку запекаться при 190 градусах на четверть часа, пока сыр не расплавится и не приобретет красивый золотисто-коричневый цвет.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание