4 слоя с разными вкусами и ни один не нужно выпекать: рецепт простого тортика

0
0

Торты без выпечки привлекают простотой приготовления, а по вкусу ничуть не хуже классических. Предлагаю рецепт великолепного кокосово-шоколадного десерта из четырех слоев. Основа выполнена из измельченного шоколадного печенья, далее следуют два сливочных слоя – один с кокосом, другой с ореховой пастой. Четвертый, завершающий слой – великолепный ганаш из темного шоколада.

Все, кто любит сливочный сыр и шоколад, непременно оценят такое кулинарное творение. Я готовлю торт не только для семейного чаепития, но и для гостей, и он ни разу не подвел – его всегда встречают на ура.

Ингредиенты

Для основы десерта:

  • 100 г шоколадного печенья;
  • 20 г какао-порошка;
  • 20 г топленого масла;
  • две столовые ложки топленого молока.

Для первого сливочного слоя:

  • 250 г сливочного сыра;
  • 100 кокосовой стружки;
  • две столовые ложки сахарной пудры.

Для второго сливочного слоя:

  • 250 г сливочного сыра;
  • одна столовая ложка ореховой пасты.

Для шоколадной глазури:

  • 50 г темного шоколада;
  • 50 г свежих жидких сливок.

Приготовление основы

Печенье измельчить в миксере, выложить в миску, добавить какао-порошок, топленое масло и молоко. Перемешать до получения однородной массы.

Измельчить печенье можно другим способом: поместить его в полиэтиленовый пакет с застежкой и раскатать скалкой.

Сборка торта

Взять круглую разъемную форму диаметром 22 см. Переложить в нее основу для торта, хорошо утрамбовать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Если нужно ускорить процесс застывания основы, ее следует поместить в морозильную камеру на полчаса.

В миску положить сливочный сыр, стружку кокоса и сахарную пудру. Ингредиенты как следует взбить до получения пенистого крема.

Переложить его в форму, равномерно распределяя по основе для торта, и разровнять.

Для второго слоя смешать в миске сливочный сыр с ореховой пастой.

Выложить крем в форму, разровнять лопаткой.

В миску вылить жидкие сливки, добавить измельченный шоколад.

Растопить в микроволновой печи. Вылить шоколадный ганаш на торт и разровнять. Важное условие для приготовления ганаша - очень свежие сливки.

Убрать торт в холодильник, где он должен простоять не менее двух часов. Затем можно достать, разрезать и подавать к чаю.

Чем заменить ингредиенты

Шоколад для ганаша может быть не только темным, но и молочным, и даже белым. Вместо кокосовой стружки допустимо взять миндальную муку. Сливочный сыр можно использовать любой.

Торт нужно хранить в холодильнике не дольше двух-трех дней в герметичном контейнере или под пищевой пленкой.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание