Баклажанная икра вкуснее всего получается с яблоками: любимый рецепт
Хочу поделиться рецептом икры из баклажанов на зиму. Я ее готовлю с яблоками, спелыми томатами, болгарским перцем и репчатым луком. Из всех вариантов икры из синеньких именно этот мне понравился больше всего.
Ингредиенты для икры
Что потребуется из продуктов:
- синенькие – 1 кг;
- яблоки – 1 кг;
- спелые томаты – 1 кг;
- болгарский перец – 500 г;
- лук-репка – 500 г;
- масло подсолнечное – 200 мл;
- перец молотый – ½ чайной ложки;
- сахарный песок – одна столовая ложка;
- соль – одна столовая ложка;
- лавровый лист (крупный) – 1 штука.
Этапы приготовления
Лук репчатый очистить и нарезать кубиками, обжарить до мягкости, используя все количество масла, указанное в рецепте.
Помидоры натереть на терке, в итоге кожица останется в руке. Полученную кашицу отправить в кастрюлю.
Яблоки очистить от кожуры. Синенькие, сладкий перец и яблоки нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю к помидорам, добавить сюда же лук с маслом и оставшиеся ингредиенты: соль, молотый перец, сахар и большой лавровый лист. Содержимое кастрюле как следует перемешать.
Поставить на маленький огонь, дождаться кипения, затем тушить 1 час под крышкой. Из готовой икры извлечь лавровый лист. Разложить заготовку по банкам, предварительно простерилизованным, закатать ключом, перевернуть и укутать. Они должны остынуть в тепле, после чего их можно отправлять на хранение.
Из предлагаемого количества продуктов готовой икры выходит 4 банки по 0,7 л.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание