Баклажанная икра вкуснее всего получается с яблоками: любимый рецепт

0
0

Хочу поделиться рецептом икры из баклажанов на зиму. Я ее готовлю с яблоками, спелыми томатами, болгарским перцем и репчатым луком. Из всех вариантов икры из синеньких именно этот мне понравился больше всего.

Ингредиенты для икры

Что потребуется из продуктов:

  • синенькие – 1 кг;
  • яблоки – 1 кг;
  • спелые томаты – 1 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • лук-репка – 500 г;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • перец молотый – ½ чайной ложки;
  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • соль – одна столовая ложка;
  • лавровый лист (крупный) – 1 штука.

Этапы приготовления

Лук репчатый очистить и нарезать кубиками, обжарить до мягкости, используя все количество масла, указанное в рецепте.

Помидоры натереть на терке, в итоге кожица останется в руке. Полученную кашицу отправить в кастрюлю.

Яблоки очистить от кожуры. Синенькие, сладкий перец и яблоки нарезать кубиками. Отправить в кастрюлю к помидорам, добавить сюда же лук с маслом и оставшиеся ингредиенты: соль, молотый перец, сахар и большой лавровый лист. Содержимое кастрюле как следует перемешать.

Поставить на маленький огонь, дождаться кипения, затем тушить 1 час под крышкой. Из готовой икры извлечь лавровый лист. Разложить заготовку по банкам, предварительно простерилизованным, закатать ключом, перевернуть и укутать. Они должны остынуть в тепле, после чего их можно отправлять на хранение.

Из предлагаемого количества продуктов готовой икры выходит 4 банки по 0,7 л.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание