Соленый рулет из кабачков с сыром, сметаной и ветчиной. Делаю идеальную закуску

0
0

Вам некуда девать кабачки? Приготовьте соленый рулет с сыром фета, сметаной и ветчиной, запеченный в духовке. Его идеально подавать на ужин или в качестве холодной закуски. С ингредиентами для начинки можно экспериментировать в зависимости от личных предпочтений.

Что потребуется

  • 850 г кабачков.
  • 4 полные столовые ложки пшеничной муки.
  • 4 яйца поменьше или 3 больших.
  • 1 чайная ложка соли.
  • Щепотка молотого перца.

Для начинки:

  • 250 г сыра фета;
  • 250 г сметаны;
  • 150 г ветчины.

Вместо сыра фета можно использовать творог или любой сливочный сыр. Допускается положить только одну сметану, но она должна быть высокой жирности. В этих случаях в начинку нужно добавлять соль. Если берется сыр фета, солить не требуется.

Ветчину тоже можно заменить колбасой или другими мясными изделиями, в зависимости от того, что есть в данный момент в холодильнике.

Порядок приготовления

Кабачок от кожуры очищать не нужно, просто хорошо вымыть и срезать верхушку и конец. Натереть его на терке, посыпать солью, дать постоять, затем отжать.

Включите духовку, установив температуру 200 градусов.

Взбить яичные белки, добавить яичные желтки, всыпать муку и отжатые кабачки, добавить перец. Как следует перемешать.

Большой противень смазать маслом, постелить бумагу для выпечки, вылить всю смесь и разровнять.

Поставить противень в разогретую духовку, убавить огонь до 180 градусов и готовить тридцать пять минут.

Когда запечется, достать противень из духовки, скатать запеканку вместе с бумагой в рулет и дать остыть.

Взбить сметану с сыром фета.

Когда рулет из кабачков остынет, осторожно его раскрутить и намазать половиной смеси из сыра фета и сметаны. Сверху положить ряд ветчины, поверх нее - вторую часть сырной массы.

Свернуть рулет, завернуть его в бумагу для выпечки и положить в холодильник, чтобы ароматы перемешались.

Готовый рулет достать из холодильника, нарезать кусками и подавать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание