Шоколадный бисквит поливаем шоколадной глазурью: рецепт торта
На мой взгляд, именно этот сочный и насыщенный вкусом шоколада десерт - отличный вариант лакомства для тех, кто не любит слишком сладкую еду. К тому же такой бисквит невероятно простой в изготовлении и для него не требуется даже заранее ходить по магазинам - все ингредиенты и так можно всегда найти дома. В этой статье я расскажу о его рецепте, чтобы вы всегда при желании могли сами его сделать.
Необходимые ингредиенты
Приготовленный по моему рецепту шоколадный десерт имеет плотную структуру и глубокий вкус, который прекрасно дополняется глазурью. Для его изготовления мне требуется заранее подготовить ряд продуктов:
- полтора стакана сахара;
- половину стакана сливочного масла;
- 3/4 чайн. ложки соли;
- 2 чайн. ложки экстракта ванили;
- 1 чайн. ложку пищевой соды;
- четверть чайн. ложки разрыхлителя;
- 2/3 стакана какао (несладкого);
- 3 больших яйца;
- 1 1/4 стакана обычной муки;
- 3/4 стакана молока.
Дополнительно для приготовления шоколадной глазури я беру:
- 2 стакана сахарной пудры;
- 6 стол. ложек сливочного масла;
- четверть стакана какао;
- четверть стакана молока.
Особенности приготовления бисквита
Сделать шоколадный бисквит с насыщенным вкусом довольно просто. Самое главное, постарайтесь четко следовать написанному ниже рецепту:
1. Разогреваю духовку до 180 градусов. Смазываю маслом противень и посыпаю его небольшим количеством муки. Также можно опрыскать хлебопекарным спреем, в состав которого входит мука.
2. Взбиваю сахар со сливочным маслом до полного растворения последнего.
3. С помощью миксера на низкой скорости смешиваю маслянистую смесь с солью, экстрактом ванили, пищевой содой, разрыхлителем и какао. В конечном итоге должна получиться однородная масса.
4. Добавляю в нее яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Выкладываю в миску примерно половину имеющегося молока и треть муки. Перемешиваю миксером на низкой скорости до однородности. После этого добавляю еще треть муки и оставшееся молоко, после чего тщательно перемешиваю тесто.
5. Выкладываю всю оставшуюся муку и смешиваю все ингредиенты - должно получиться полужидкое тесто для бисквита.
Распределяю его по предварительно подготовленной форме и ставлю в духовку.
6. Выпекается торт в течение часа, после чего я проверяю его при помощи зубочистки. Оставляю остудиться в течение 10 минут, после чего вынимаю из формы. Перед нанесением глазури бисквит должен полностью остыть.
Создание глазури
Просеиваю сахарную пудру в миску, а затем откладываю ее в сторону. В кастрюле на медленном огне растапливаю сливочное масло.
Добавляю к нему какао и молоко, а затем продолжаю варить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет.
Снимаю кастрюлю с огня, а затем медленно добавляю в шоколадную смесь сахарную пудру, периодически взбивая. При необходимости могу добавить немного молока, если получается слишком густая глазурь.
Остывший бисквит заливаю сверху получившейся глазурью и оставляю все на четверть часа, чтобы она немного застыла.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание