Полезное осеннее блюдо, которое любит вся семья. Много тыквы и овсянка
Овсянка в нашей семье в почете. Очень часто с нее начинается утро. С недавнего времени готовлю ее с тыквой, и этим рецептом хочу с вами поделиться. О тыкве почему-то многие забывают, а ведь это один из самых полезных наших овощей. По количеству содержащихся в ней витаминов она превосходит многие другие.
Эта каша не совсем обычная - она запекается в духовке. Я добавляю в нее ванильный экстаркт, грецкие орехи и разрыхлитель.
Готовится каша быстро - просто смешиваются все ингредиенты до однородного состояния и выкладываются в форму для запекания, которая затем ставится в духовку примерно на полчаса.
Чтобы сэкономить время, я с вечера готовлю смесь в миске, убираю ее на ночь в холодильник, а утром сразу отправляю в форму, а затем в духовку.
Ингредиенты
Что потребуется для приготовления блюда:
- полтора стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- один стакан тыквенного пюре;
- 150 мл молока;
- ¾ стакана грецких орехов;
- полстакана сахарного песка;
- одно яйцо;
- одна чайная ложка ванильного экстракта;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- четверть чайной ложки соли.
Для подачи потребуется немного молока.
Как приготовить
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпечки объемом два литра и смазать ее маслом.
В большой миске смешать овсяные хлопья с тыквенным пюре. Добавить молоко, измельченные грецкие орехи, сахарный песок, яйцо, чайную ложку ванильного экстракта, чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки соли. Перемешать до полного смешивания и получения максимально однородной массы.
Приготовленную смесь выложить в форму для запекания. Посыпать сверху измельченные грецкие орехи.
Поставить в разогретую заранее духовку. Выпекать 25-30 минут, чтобы по краям образовалась румяная корочка.
Подавать овсяную кашу, сбрызнув ее молоком.
Прекрасное начало дня с овсяной кашей, запеченной с тыквой. Главное, это не только вкусно, но и полезно.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание