Нежные свиные ребрышки в соусе барбекю: радую родных вкусным и сочным мясом

0
0

При большом желании и наличии соответствующего оборудования можно легко и быстро приготовить потрясающие ребрышки в мультиварке. Рецепт этих ребрышек настолько прост, а мясо настолько нежное и вкусное, что можно подумать, что они были приготовлены в одном из самых элитных ресторанов-барбекю. Самое приятное в этом то, что ребра готовятся менее чем за 90 минут! Достаточно хотя бы раз потратить это время, чтобы понять, что сделали это не зря.

Необходимые ингредиенты и инструменты

Для приготовления домашних ребер в мультиварке потребуются такие ингредиенты:

  • 1,5 кг ребер;
  • 1/4 стакана поваренной соли;
  • 3 ч. л. молотого перца (количество можно менять по вкусу)
  • 1 стакан воды (250 мл);
  • от 6 до 7 капель жидкого дыма;
  • 1/2 стакана соуса для барбекю (115 г) при необходимости.

Ни растительного, ни сливочного масла не нужно, поскольку жира со свиных ребер вполне хватит для готовки в мультиварке.

Заранее нужно подготовить такие инструменты:

  • мультиварка;
  • щипцы;
  • противень;
  • алюминиевая фольга;
  • кулинарные ножницы;
  • нож.

Подготовка ребер

Для приготовления этого блюда подойдут ребра, вырезанные со стороны спины, - корейка. Они имеют меньше прожилок, в отличие от тех ребер, что вырезают от грудной части. Благодаря этому мясо во время тепловой обработки не пересыхает, а сам процесс готовки более простой. Однако за неимением подобного продукта подойдут и ребра от грудной части, главное, чтобы они были свежими и от молодого животного. Об этом свидетельствует светлый оттенок мяса и тонкий шпик белого цвета.

После покупки подходящего продукта его необходимо подготовить для дальнейших манипуляций. Во-первых, вам нужно открыть упаковку с ребрышками и промокнуть их бумажным полотенцем. Обязательно выполните это действие с обеих сторон.

Затем возьмите тоненький острый нож и удалите с его помощью пленку, которая находится на тыльной стороне ребер, прикрепленную к костям.

Делать это нужно так, чтобы не повредить мясо. Если по какой-то причине вы не можете удалить пленку, то можете ее оставить. На вкус и длительность приготовления это никак не повлияет.

Теперь ребра нужно хорошо приправить поваренной солью и молотым черным перцем.

Вы также можете добавить немного чесночного порошка или любой другой приправы по вкусу, но главное - не переборщить, чтобы не перебить вкус мяса.

Тепловая обработка ребер в мультиварке

Теперь снимите крышку мультиварки и налейте в ее чашку 1 стакан воды. Также добавьте необходимое количество жидкого дыма. Убедитесь, что небольшая подставка (решетка) находится внизу, чтобы ребра могли опираться на нее.

Затем скрутите ребра вместе с костями и поместите их в чашу мультиварки. Закройте крышку и зафиксируйте ее, затем вручную установите подходящий режим (выпекание или жарка) на 23 минуты.

В это время открывать крышку категорически нельзя. Для повышения давления потребуется время, и только после этого запустится 23-минутный таймер. После того как время выйдет, рекомендуется дождаться естественного сброса давления, а не пользоваться функцией быстрого сброса. Подобное действие сделает ребра еще более нежными.

Затем откройте мультиварку и выньте ребра щипцами. Уже на этом этапе вы увидите, насколько они красивые, с прекрасным ароматом. Будьте осторожны с щипцами, чтобы не повредить ребра. Поместите продукт на противень, застеленный алюминиевой фольгой. Сделайте это, чтобы потом легко было снять ребра с противня. Также вы можете выложить ребра в большую форму для выпечки, однако в этом случае лучше выбирать форму с антипригарным покрытием или предварительно смазать растительным маслом.

Особенности запекания

Затем смажьте ребра большим количеством соуса для барбекю.

Вы можете использовать купленный в магазине соус или сделанный самостоятельно из томатов или томатной пасты с добавлением любимых специй. Затем запекайте ребра в предварительно разогретой духовке при температуре 230 градусов в течение 13–15 минут, пока соус не превратится в хрустящую глазурь. Выньте их из духовки и дайте остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

При желании к ребрам можно подать картофельное пюре или запеченные овощи. Особенно хорошо с подобным блюдом гармонируют запеченные кабачки, баклажаны, цветная капуста или брокколи, молодая морковь и такая же кукуруза. Овощи можно приготовить таким же образом, однако выбрав подходящее время тепловой обработки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание