Вкусная и полезная запеканка с кабачком, яйцом и кукурузой: с удовольствием едим и на завтрак, и на ужин

0
0

Эта потрясающе вкусная запеканка из кабачков и кукурузы создана для того, чтобы накормить всю семью. Мои близкие с удовольствием едят ее как на завтрак, так и на ужин. Стоит отметить, что это блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нем много овощей. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления этой потрясающей запеканки.

Необходимые компоненты

Для приготовления вкуснейшей овощной запеканки требуется подготовить следующие продукты:

  • 5 стаканов измельченных кабачков;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • стакан мелко нарезанного лука;
  • щепотку соли;
  • полтора стакана свежих или размороженных кукурузных зерен;
  • 1 чашку творога;
  • 1 чашку раскрошенного сыра фета;
  • половину стакана мелко нарезанного болгарского перца;
  • четверть стакана свежего укропа (мелко нашинкованного);
  • 2 ст. л. муки;
  • щепотку перца;
  • 8 слегка взбитых яиц.

Пошаговая инструкция

Постарайтесь придерживаться инструкции, которая представлена ниже, чтобы приготовить великолепную запеканку. Я выполняю следующие действия:

1. Разогреваю духовку до 175 градусов. Опрыскиваю форму для запекания кулинарным спреем.

2. Выкладываю измельченные кабачки на чистое кухонное полотенце, а затем собираю его края и выжимаю из овоща лишнюю влагу.

3. Выкладываю на сковороду сливочное масло. Обжариваю на нем стакан нарезанного лука, периодически его помешивая. На это уходит 5-8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

4. В сковороду добавляю кабачки и посыпаю их небольшим количеством соли. Продолжаю обжаривать еще около 4 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

5. Выкладываю в большую миску обжаренные кабачки.

К ним добавляю творог, кукурузные зерна, сыр, болгарский перец, укроп, муку и немного перца. Перемешиваю все ингредиенты ложкой.

6. Добавляю к этой массе яйца и еще раз хорошенько все перемешиваю.

Выкладываю массу в подготовленную форму для запекания.

Ставлю в духовку на 40 минут. Оно должно готовиться, пока края не станут светло-коричневыми. Оставляю остыть на 10 минут, а потом подаю к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание