Вкусная и полезная запеканка с кабачком, яйцом и кукурузой: с удовольствием едим и на завтрак, и на ужин
Эта потрясающе вкусная запеканка из кабачков и кукурузы создана для того, чтобы накормить всю семью. Мои близкие с удовольствием едят ее как на завтрак, так и на ужин. Стоит отметить, что это блюдо получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нем много овощей. В этой статье я поделюсь с вами рецептом приготовления этой потрясающей запеканки.
Необходимые компоненты
Для приготовления вкуснейшей овощной запеканки требуется подготовить следующие продукты:
- 5 стаканов измельченных кабачков;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- стакан мелко нарезанного лука;
- щепотку соли;
- полтора стакана свежих или размороженных кукурузных зерен;
- 1 чашку творога;
- 1 чашку раскрошенного сыра фета;
- половину стакана мелко нарезанного болгарского перца;
- четверть стакана свежего укропа (мелко нашинкованного);
- 2 ст. л. муки;
- щепотку перца;
- 8 слегка взбитых яиц.
Пошаговая инструкция
Постарайтесь придерживаться инструкции, которая представлена ниже, чтобы приготовить великолепную запеканку. Я выполняю следующие действия:
1. Разогреваю духовку до 175 градусов. Опрыскиваю форму для запекания кулинарным спреем.
2. Выкладываю измельченные кабачки на чистое кухонное полотенце, а затем собираю его края и выжимаю из овоща лишнюю влагу.
3. Выкладываю на сковороду сливочное масло. Обжариваю на нем стакан нарезанного лука, периодически его помешивая. На это уходит 5-8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
4. В сковороду добавляю кабачки и посыпаю их небольшим количеством соли. Продолжаю обжаривать еще около 4 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.
5. Выкладываю в большую миску обжаренные кабачки.
К ним добавляю творог, кукурузные зерна, сыр, болгарский перец, укроп, муку и немного перца. Перемешиваю все ингредиенты ложкой.
6. Добавляю к этой массе яйца и еще раз хорошенько все перемешиваю.
Выкладываю массу в подготовленную форму для запекания.
Ставлю в духовку на 40 минут. Оно должно готовиться, пока края не станут светло-коричневыми. Оставляю остыть на 10 минут, а потом подаю к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание