Румяный рулет из индейки, зелени, колбасы и сыра: когда разрезаю на куски, очень напоминает японские роллы
Кусочки рулета из индейки эффектно смотрятся на тарелке - великолепное второе блюдо для праздника или семейного воскресного обеда. Аппетитная румяная корочка, сочная начинка из колбасы, сыра и зелени, аромат розмарина и потрясающий вкус. Рецепт совсем не сложный, как может показаться на первый взгляд, поэтому можете взять его на заметку.
Подготовка ингредиентов
Для рулета потребуются следующие продукты:
- 450 г нарезанной грудки индейки;
- 150 г шпината бланшированного;
- 100 г колбасы или вареной ветчины;
- 100 г нежирного сыра;
- 1/2 бокала белого вина;
- соль и перец;
- оливковое масло по вкусу;
- розмарин.
Процесс приготовления
Расстелить на рабочей поверхности лист пергаментной бумаги, на него положить ломтики индейки, чтобы они немного перекрывали друг друга. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
Покрыть ломтики индейки бланшированным шпинатом.
На шпинат положить кусочки колбасы или вареной ветчины, затем тонкие ломтики сыра.
Аккуратно сворачивать кусочки индейки на себя с помощью пергаментной бумаги, формируя очень компактный и плотный рулет. Обмотать рулет кухонным шпагатом: сначала связать по длине, затем перевязать поперек на расстоянии двух пальцев. Положить перед связыванием на рулет веточку розмарина, чтобы она была закреплена шпагатом. Рулет готов к приготовлению.
Нагреть немного оливкового масла в большой сковороде, затем обжарить рулет на сильном огне со всех сторон. Обжаривание должно длиться несколько минут.
Переложить рулет из индейки на противень, вылить полстакана белого вина и еще немного масла. Поставить в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, и запекать в течение получаса. Периодически открывать духовку и поливать рулет соком из противня.
Когда рулет приготовится, дать ему остыть в течение примерно десяти минут, затем снять шпагат и нарезать острым ножом.
Теперь можно подавать с тушеными овощами или запеченным картофелем.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание