Карамельная помадка с шоколадными конфетами: слюнки текут от одного вида этого лакомства

0
0

Ароматная, вкусная и мягкая карамельно-шоколадная помадка, для приготовления которой требуется всего четыре ингредиента, это мечта всех сладкоежек. Если вы являетесь любителем шоколада и карамели, воспользуйтесь этим простым рецептом и приготовьте изумительно вкусные, тающие во рту конфеты.

Перечень ингредиентов

Для приготовления лакомства понадобятся:

  1. Белый шоколад – 400 граммов.
  2. Мягкая карамель с гвоздикой – 400 граммов.
  3. Просеянная сахарная пудра – 125 граммов.
  4. Молочный шоколад – 350 граммов.

Приготовление помадки

Вам потребуется противень размером 20 х 20 сантиметров. Застелите его основу и стороны пергаментом. При использовании силиконовой формы делать этого не нужно. Чтобы приготовить конфеты, выложите в большую стеклянную миску разрезанный на кусочки белый шоколад и добавьте к нему мягкую карамель.

Поместите посуду в микроволновую печь и включите ее на полную мощность. Нагревайте сначала в течение тридцати секунд. Хорошо перемешайте ингредиенты. После этого повторите процесс несколько раз с интервалами от десяти до двадцати секунд, пока смесь не станет однородной.

Стоит отметить, что вы можете проделать это и на водяной бане. Поэтому не стоит волноваться, если у вас отсутствует микроволновка. Далее всыпьте просеянную сахарную пудру в карамельно-шоколадную смесь и тщательно все перемешайте.

Осталось добавить молочный шоколад. Здесь есть несколько вариантов. Можно разрезать на кусочки плитку или использовать крупные шоколадные капли. Также подойдут для этого рецепта термостойкие кусочки шоколада любой формы.

Добавьте примерно три четверти объема шоколада в миску со смесью и размешайте лопаткой. Теперь нужно перелить смесь в подготовленный противень и разровнять.

Затем поместите сверху оставшийся молочный шоколад и на четыре часа отправьте противень в холодильник. Лучше оставить помадку для застывания на всю ночь.

После затвердения нарежьте карамельную помадку кубиками. У вас должно получиться около тридцати шести конфет. Можете использовать для этого сетку размером 6 х 6 сантиметров. Сложите их в герметично закрывающуюся емкость.

Можете наслаждаться результатом своего труда. Храните эти конфеты в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание