Яблочные лукошки с кусочками жареного бекона: идеальное сочетание вкусов и потрясающий аромат
Яблоки часто добавляются в выпечку и десерты. Они хорошо сочетаются практически с любыми продуктами. Предлагаю приготовить необычный десерт.
Я люблю яблочные лукошки. Это первое, что я готовлю, поскольку яблоки доступны круглый год. Я думаю, что это идеальный десерт почти в любое время.
Шаг 1: подберите ингредиенты
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие продукты:
- 1/2 чайной ложки кошерной соли;
- 1/3 стакана холодной воды;
- толстый нарезанный бекон;
- 2 стакана универсальной муки;
- острый сыр чеддер, натертый на терке;
- 8 столовых ложек масла сливочного.
Для яблочной начинки:
- кукурузный крахмал 2 ч. л.;
- ванилин 1 ч. л.;
- вода 1/4 стакана;
- масло сливочное 1 ст. л.;
- рапсовое масло 1 ч. л.;
- 6 яблок (понадобятся терпкие и сладкие яблоки);
- коричневый сахарный песок 1/3 стакана;
- сок лимона 1 ч. л.;
- соль 1/2 ч. л.;
- мука для раскатки;
- 1 яйцо (предварительно взбейте его);
- сахар 2 ст. л.
Шаг 2: сделайте тесто для пирога
В маленькой миске в холодной воде размешайте соль, пока она полностью не растворится.
В чаше кухонного комбайна перемешайте бекон с мукой, пока масса не станет однородной. Берегитесь острого лезвия!
Добавьте сыр и масло в мучную смесь, подсоленную воду и мешайте до тех пор, пока не образуется тесто.
Переложите смесь на разделочную доску и аккуратно сформуйте грубый круг, плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и охладите до твердого состояния. Охлаждайте, по меньшей мере, от одного до трех часов.
Шаг 3: приготовьте яблочную начинку
Приготовьте теперь яблочную начинку. Смешайте кукурузный крахмал, ваниль и 1/4 стакана воды до получения однородной массы. Сливочное масло необходимо растопить. Для этого лучше взять большую сковороду. Добавьте порезанные дольками яблоки и тушите около 5 минут.
Настало время коричневого сахара, лимонного сока и соли. Варите все это до полного растворения сахара (около 2 минут). Теперь добавьте смесь кукурузного крахмала и варите, помешивая, пока жидкость не загустеет (около 1 минуты). Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Шаг 4: раскатайте тесто для пирога
Прогрейте духовой шкаф. Противни нужно застелить - для этого возьмите плотную пергаментную бумагу, к которой тесто не прилипает. С помощью скалки раскатайте тесто в прямоугольник или овал. Вырежьте с помощью стаканчика столько кругов, сколько сможете.
У меня получилось девять мини-пирогов, плюс достаточно много обрезанного теста. Переложите кружочки на подготовленный противень и, когда один лист заполнится, поставьте его в холодильник, одновременно вырезая остальную часть теста. Поставьте тесто в холодильник минут на 20.
Шаг 5: добавьте начинку, выпекайте и наслаждайтесь
Теперь пришло время добавить к тесту яблочную начинку.
После этого вам останется выпекать блюдо до красивого золотистого оттенка.
На это уйдет около 25-35 минут, в зависимости от размера ваших мини-пирогов. Как правило, 40-45 минут уходит для приготовления больших пирогов. Затем полностью остудите яблочные лукошки на решетке. Теперь подавайте их к столу и наслаждайтесь.
Эти мини-пироги можно хранить в герметичном контейнере до трех дней при комнатной температуре. Правда, тесто уже не будет таким хрустящим, как в день их выпечки. Для лучшего вкуса я предпочитаю разогревать лукошки в микроволновке.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание