Чизкейк с апельсином и тыквой: пряный десерт оценит каждый любитель сладкого

0
0

Осень у многих людей ассоциируется с тыквой и блюдами из нее. И именно поэтому любители сладостей и десертов в это яркое, багряное и чуть холодноватое время года могут приготовить чизкейк из тыквы с апельсином, который порадует своим вкусом и эффектным видом как детишек, так и взрослых.

Список ингредиентов

Чтобы приготовить слой-основу десерта, нам понадобятся такие компоненты:

  • 150 грамм овсяного печенья;
  • 60 грамм топленого сливочного масла.

Чтобы сделать начинку чизкейка, возьмем:

  • 400 грамм сливочного сыра;
  • 250 грамм тыквенного пюре (дальше будет сказано, как его сделать);
  • 140 грамм сахара;
  • пара яиц;
  • столовую ложку с горкой кукурузного крахмала;
  • щепотку корицы;
  • по трети чайной ложечки душистого молотого перца и молотой гвоздики;
  • соль.

Для финального второго слоя десерта и его украшения нам также потребуются:

  • 140 грамм тыквенного пюре;
  • 140 мл апельсинового сока;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 3 грамма агар-агар или любого другого желирующего компонента;
  • 200 грамм сырой тыквы;
  • веточка розмарина.

Приготовление тыквенного пюре

И первым делом мы моем тыкву, режем ее на 4-8 частей, в зависимости от ее размера, и удаляем ложкой семена, которые потом можно высушить в духовке, чтобы хрустеть ими в качестве перекуса.

Затем откладываем в сторону 200 грамм тыквы, а оставшиеся кусочки плода перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху их накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 °С духовку, где тыква будет запекаться в течение часа.

Затем достаем тыкву, охлаждаем ее и ложкой выскребаем мякоть из кожуры в тарелку, где ее хорошенько перемешиваем и, при необходимости, чуть давим ложкой или вилкой. Так мы и получаем необходимое нам пюре.

Приготовление первого слоя и начинки

Далее растапливаем масло, а параллельно толчем в крошку овсяное печение. Затем смешиваем эти два ингредиента, чтобы получилось плотное тесто.

Его мы выкладываем на покрытую пергаментом форму для выпечки диаметром в 18-20 см, а затем отправляем ее в разогретую до 180 °С духовку, где первый слой будет выпекаться в течении 12 минут.

Потом, пока овсяный корж будет остывать, складываем в миске сливочный сыр и сахар и немного их смешиваем, после чего добавляем к ним сначала одно яичко, а потом другое, все время помешивая.

Затем кладем в миску кукурузный крахмал и снова все хорошенько перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка.

В конце в начинку добавляем 250 грамм тыквенного пюре, соль и все остальные специи, снова все смешиваем и выливаем содержимое миски прямо на корж из печенья, после чего отправляем форму для выпечки в разогретую до 160 °С духовку, где чизкейк будет выпекаться в течении часа.

Финальный штрих

Пока десерт будет выпекаться, готовим его третий слой. Для этого добавляем апельсиновый сок, оставшееся тыквенное пюре, мед и агар-агар в небольшую кастрюлю и ставим ее на огонь.

Когда смесь закипит, варим ее еще 5 минут на небольшом огне и остужаем, после чего поливаем ею чизкейк.

Далее оставшуюся сырую тыкву режем кубиками, которые потом перекладываем на противень, смазанный пергаментом, посыпаем ее измельченным розмарином и поливаем медом. Потом мы его ставим в разогретую до 200 °С духовку и запекаем там плод в течении 8-12 минут.

Как только края тыквы подрумянятся, вытаскиваем противень и посыпаем запеченной тыквой чизкейк, дополнительно украсив его, при желании, еще и взбитыми сливками.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание