Кладу мясную начинку на лепешки, заворачиваю — и в духовку. Пирог готов
Любите традиционную мексиканскую кухню? Если так, то приготовьте вкусную энчиладу с ароматным запахом. Наверняка это блюдо будет высоко оценено вашими близкими. Ознакомиться с рецептом вы можете из данной статьи.
Из чего я делаю соус?
Для приготовления этого компонента вам будут нужны такие продукты:
- Сливочное масло (55 г).
- Мука. Ее беру 30 г.
- Две столовые ложки острого соуса.
- Томатный соус (300 мл).
- Овощной бульон (200 мл).
- По одной большой ложке тмина, паприки, перца и кинзы.
Для начинки вам будут нужны следующие ингредиенты:
- Фарш. Вам хватит половины килограмма.
- Репчатый лук (одна головка).
- Чеснок (два зубца).
- Масло (по вкусу).
- Большая ложка томатной пасты.
- Зеленый перец (2 шт.).
- Столовая ложка кориандра.
- Соль.
Кроме того, запаситесь:
- Рисом (500 г).
- Лепешками. Их вам понадобится 8 шт. Желательно, чтобы диаметр лепешки был около 200 мм.
- Красной фасолью (250 г).
- Сыром (150 г). Я использую чеддер. Этот продукт нужно будет измельчить при помощи терки.
- Зеленым луком. Его я использую в качестве украшения.
Первый шаг: делаю соус
Сначала в кастрюлю определяю сливочное масло и растапливаю его. Далее всыпаю муку, добавляю овощной бульон, острый и томатный соус. После нужно добавить кинзу, парику, перец, тмин и хорошенько все перемешать.
Второй шаг: готовлю начинку
На данном этапе определяю в сковородку указанное количество фарша и обжариваю его в масле.
В эту емкость всыпаю чеснок и нарезанный репчатый лук. Готовлю до тех пор, пока этот продукт не станет прозрачным. После в сковороду к фаршу добавляю зеленый перец, кинзу и соль.
Третий шаг: формирую заготовку
Теперь на рабочей поверхности выкладываю две лепешки и покрываю их приготовленным соусом.
Сверху кладу начинку.
После каждую лепешку скручиваю в виде рулета, посыпаю красной фасолью, отварным рисом и тертым сыром. Далее определяю в сковородку.
Таким же образом формирую заготовки из оставшихся лепешек. Сверху на заготовки при помощи кисточки наношу соус.
Завершающий этап
Теперь остается посыпать чеддером и выпекать при 160 градусах тридцать пять минут. По истечении этого времени посыпьте яство мелко нарезанным зеленым луком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание